martes, 4 de marzo de 2008

BROCHETAS DE CARNE PICADA CON TURBANTES DE CALABACIN Y SETAS

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 100 gr de cebolleta picada pequeña
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas soperas de copos de avena
  • 1 cucharadita de cafe de orégano
  • sal y pimienta
  • 8 brochetas humedecidas

TURBANTES DE CALABACÍN (salen 6 de 4 cm)

  • 100 gr de setas a cuadritos
  • 100 de cebolleta brunoise
  • 1 diente de ajo y perejil picados
  • 25 gr de mantequilla
  • 25 gr de harina
  • 175 cc de leche
  • 10 gr de piñones tostados
  • 1 calabacín tierno
  • queso emmental

PREPARACIÓN

Mezclar muy bien la carne con el resto de ingredientes y dividirlo en 8 partes iguales; con las manos humedecidas, apretar bien la carne, darle forma cilindrica, ensartar la brocheta y reservar. Calentar aceite y mantequilla en una sartén y saltear por tandas las brochetas hasta que cojan color. Poner un copo de mantequilla encima de cada brocheta y reservar en el horno a 60º.

Laminar el calabacín a tiras finas, blanquearlas 1 m., escurrirlas y, seguidamente, pasarlas a un bol con agua helada.

Hacer una masa de croquetas con los ingredientes de los turbantes. Añadir los piñones picados y, cuando se enfrie pasar a una manga pastelera con boquilla lisa, llenar unos discos de 4 cm y después envolverlos con las tiras de calabacín escurrido y aliñado con aceite; empolvar con emmental rallado y gratinar unos minutos.

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