domingo, 20 de abril de 2008

TARTA SELVA NEGRA




BISCUIT


  • 7 claras de huevo + un pellizco de sal + 190 gr de azúcar

  • 6 yemas + vainilla + 60 gr de cacao
XANTILLÍ


  • 600 gr de nata

  • 30 gr de azúcar lustre

  • 2 cucharadas de agua helada

  • 1 hoja de gelatina
TRUFA MOUSSE


  • 1 yema

  • 40 gr de azúcar

  • 50 cc de agua

  • 100 de chocolate de cobertura
OTROS INGREDIENTES


  • 100 gr de cerezas griottines

  • sirope a 30º

  • licor
PREPARACIÓN


Montar las claras con la sal y el azúcar (poco a poco) hasta que cojan consistencia de punto de nieve, añadir las yemas y la vainilla delicadamente, pasar parte del batido a un bol y mezclar con el cacao tamizado hasta que quede integrado; acabar de mezclar con el resto del batido. Pasarlo a papel de hornear haciendo 4 círculos de 26 cm cada uno. Hornelarlos a 220º 6-8 m, retirar del papel y reservar.

Mientras tanto, introducir en la th. la yema, el agua y el azúcar. Programar 3-4 m., v.2,5-3. t.85-90. Añadir el chocolate de cobertura y hacer lo mismo hasta que el chocolate se haya fundido e integrado con el resto de ingredientes. Dejar enfriar un poco.

Montar la nata con el resto de ingredientes, añadir la gelatina a medio montar la nata, separar 250 gr. y mezclar con la crema de chocolate. Pasar a mangas pasteleras la mousse de chocolate y la nata por separado.

Troquelar las planchas a la medida de un círculo destinado al montaje del pastel, emborracharlas con sirope-licor 50% y poner una en la base de círculo; poner una capa de la mitad de la mousse y seguir con plancha, la mitad de la nata, la mitad de las cerezas, plancha, mousse, plancha y nata; reservar en la nevera o congelador durante unas horas.

Para servir, pasarlo a una bandeja de servir, retirar el círculo y decorar con el resto de las cerezas y chocolate al gusto.