lunes, 14 de julio de 2008

CREMA DE CALABAZA



INGREDIENTES
  • 40 gr de mantequilla y aceite
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 900 gr de calabaza (peso neto)
  • 150 gr de patatas
  • 3/4 de caldo flojo o agua
  • 10-12 gotas de tabasco
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • pimentón rojo
  • 125 cc de nata líquida
PREPARACIÓN

Poner en el vaso la matequilla y el aceite, programar: 4m, varoma, v.1. Incorporar la cebolla y el puerro y programar: 10 s. v.4, 7m, varoma, v.1. Añadir la calabaza cortada a tacos y programar 3m. varoma, v.2. Añadir el caldo y programar: 7m o hasta que hierva el agua, varoma, v. 1. Añadir la patata, sazonar y programar 30m. varoma, v.1. Triturar hasta que quede fino, colar devolver al vaso. Añadir la nata y el tabasco, programar: 2m, t.90, v.2. Servir bien caliente.