Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril, 2008

ALBÓNDIGAS CON SEPIA

INGREDIENTES 200 gr de picada de cerdo 200 gr de picada de ternera 1-2 huevos 1 y 1/2 cucharadas de cebolleta muy picada 3 cucharadas de copos de avena pequeños perejil picado Sal, pimienta y una punta de canela 200 gr de cebolla brunoise 250 gr de tomate cortados a trozos Una punta de pimentón rojo, sal y azúcar Harina y huevo batido 500-700 cc de caldo vegetal Picada: 1 diente de ajo, 4 almendras tostadas, 2 cucharadas de coñac 1 sepia cortada a cuadritos . PREPARACIÓN Mezclar la carne con la cebolla, el perejil, los huevos, los cereales y condimentos, formar bolas con las manos mojadas en coñac, enharinarlas , pasarlas por huevo batido, freírlas en aceite caliente y reservar en una cazuela donde se habrá salteado la sepia. Poner parte del aceite de freír las albóndigas en un cazo y sofreír la cebolla, el tomate y condimentos hasta que esté bien confitado. Verter el caldo, dejar hervir 3m., triturar, colar y verter encima de las albóndigas con la sepia. Llevar a ebullición, t

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES 40 gr de aceite 80 gr de cebolla 1 lata de tomate natural triturado de 800 gr 24 gr de azúcar sal y pimienta 2-3 hojas de albahaca fresca PREPARACIÓN Poner el aceite en el vaso y programar: 3m, t.varoma, v.1 añadir la cebolla y programar: 8s, v.5 7m, t.varoma, v.2 Incorporar el tomate y el resto de ingredientes y programar: 30m, t.varoma, v.1, destapado Comprovar, si está demasiado líquida ir poniendo 5 minutos más.

COCA DE VERDURAS

MASA 400 gr de harina de media fuerza 125 cc de agua 125 cc de leche 15 gr de levadura de panadero 1 cucharadita escasa de melaza 1 cucharada de aceite 7,5 gr de sal. INGREDIENTES 150 gr de la parte blanca de puerro 250 gr de berenjena 250 gr de calabacín 500 gr de tomates rojos Aceite, sal, pimienta y orégano Queso rallado emmental 1 bola de mozzarella fresca Con estas cantidades salen dos cocas de la medida de una silpat. PREPARACIÓN Poner la harina en el vaso y programar: 10s v.5; añadir los líquidos con la levadura disuelta, la melaza y el aceite y programar: 15s v.6 y 4m v.espiga. Añadir la sal y programar: 1m v.espiga. Sacar del vaso. Poner una base de harina en una bandeja, sacar la masa de la máquina con las manos untadas en aceite, dividirla en dos y ponerlas en la bandeja en forma alargada. Dejarla reposar hasta que aumente casi el doble. Cortar las verduras a rodajas finas y por separado, regarlas con aceite y dejarlas marinar un rato. Extender la masa hasta la medida de una