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Mostrando entradas de noviembre, 2008

TARTA SAINT-HONORÉ

Ultimamente la cosa va de pasteles y hoy ha tocado esta tarta, es un poco complicada pero la verdad es que resulta deliciosa. Es del libro REPOSTERIA Y PASTELERIA THERMOMIX.

PASTEL DE CREMA Y MANZANA

CREMA PASTELERA 375 cc de leche piel de limón, canela, vainilla 75 gr de azúcar 2 yemas 35 gr de fécula INGREDIENTES 4-5 hojas de pasta philo 3 galletas maria 20 gr de azúcar lustre canela en polvo mantequilla fundida 3 manzanas golden 50 gr de azúcar + 50 cc de agua + zumo de limón. 10 gr de mantequilla azúcar lustre y canela en polvo PREPARACIÓN Triturar las galletas y mezclar con los 20 gr de azúcar lustre y un pellizco de canela en polvo. Troquelar 4 circulos (yo éste lo he hecho con un molde cuadrado extensible) de 18-20 cm de pasta philo, pintar el primero con mantequilla por un lado, empolvar con la mezcla de galletas, pintar otro círculo por los dos lados con mantequilla, volver a empolvar con galleta, así hasta llegar al último círculo que solo lo pintaremos con mantequilla. Hornear a 200º unos 5-6 m. con una silpat encima hasta que esté crujiente. Dar un hervor a la leche y aromas y mantener en infusión 5m. Mientrastanto, mezclar las yemas, el azucar y la fecula, verter la le

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

Este bizcocho lo puso Mª Dolores de Cuinant , y a parte de bonito me pareció que de sabor tenía que estar exquisito. Efectivamente no me equivocaba, la convinación del chocolate y la naranja hacen de este bizcocho un dulce fresco y exótico. Lo recomiendo efusivamente. Lo he hecho tal cual pone la receta, la única diferencia es que le he puesto unas nueces por arriba, el resto está exáctamente igual. RECETA INGREDIENTES 250 gr de azúcar 1 naranja entera de piel fina 4 huevos 100 gr de aceite o mantequilla 1 yogurt natural 220 gr de harina 1 sobre de levadura Royal un pellizco de sal 50 gr de leche 150 gr de chocolate nestle postres ELABORACIÓN Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9. Añadir la piel de la naranja pero solo lo naranja sin nada de blanco, se saca muy bien con el pelapatatas, añadir al azúcar y volver a pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9. Añadir ahora la naranja bien pelada sin nada blanco y troceada unos seg. vel 5- 7-9 Ahora incorporar los huevos, programar

COSTRADA DE PATATAS Y JAMÓN

Este plato lo puso COMOJU en su blog hace unos días y al verla pensé, mmmm, tiene que estar deliciosa, y la puse en lista de espera. Hoy por fin lo he hecho y queda delicioso. Gracias Cova. LA RECETA * ½ Kg. de patatas * Jamón Serrano en lonchas * 200 ml. de nata líquida * 200 ml. de leche * 2 huevos * 200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano * Nuez moscada molida * Sal * Pimienta Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm. de grosor (si lo haceis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min. Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido. Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido. Meter al horno a temp

MAGDALENAS DE PUEBLO

Hace algún tiempo, por no decir bastante tiempo, Marta puso las magdalenas de su pueblo, me dije: las tengo que hacer. Pero ya se sabe un dia por otro y la casa sin barrer. No hace mucho, Su de la web Webos fritos , las volvió a poner, y entonces pensé ahora si que no me escapo. Compré los moldes de silicona para muffins y voilà, las magdalenas del pueblo de Marta. INGREDIENTES : 250 gr de Harina 250 gr de Azúcar 75 cc de aceite de girasol 125 cc de nata 1 sobre de levadura royal 3 huevos La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón) ELABORACION: Pulverizar el azúcar con el vaso bien seco, programando 1 minuto a velocidades 5-7-9 Añada las pieles de limón y repita la operación Agregar los huevos Poner la mariposa en las cuchillas y programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Añadir la nata y el aceite de girasol y programar 3 minutos, vel 2. Quitar la mariposa. Añadir la levadura y la harina y batir unos segundos a velocidad 6. Asegurarse de que queda todo i

PICANTONES A LA CERVEZA CON PATATAS AL "CALIU"

INGREDIENTES 2 picantones partidos por la mitad sal y pimienta 1 cebolla 1 zanahoria 1 puerro 1 chalota 1 ramito compuesto (perejil, tomillo y romero) 375 cc de cerveza "trapista" o de abadia 250 cc de caldo flojo 1 cucharada de mostaza a la antigua 1-2 cucharadas de allioli 4-8 patatas lisas y de medida similar aceite, sal y pimienta Unas cucharadas de allioli y ajos tiernos y perejil picados o salsa verde o hiervas aromáticas o romesco o picadillo de setas y cebolla ............ Allioli: 1 diente de ajo + 1 cucharada de agua fria + 1/2 cucharada de zumo de limón + 1 yema + sal, pimienta + 125 cc de aceite. PREPARACIÓN Laminar las verduras, atar el ramito y condimentar los picantones. Cortar las patatas a rodajas de 1 y 1/2 cm y pintar la parte cortada con aceite, sal y pimienta. Hacer ell allioli y mezclar unas cucharadas de con los ajos tierno y el perejil y napar los cortes con el preparado. Retornarles su forma original echar un hilito de aceite por encima y envolverlas

LUBINA CON PUERROS CARAMELIZADOS, SETAS Y SALSA DE PUERROS

Ahora que estamos en crisis y el tema de ir a comer fuera los fines de semana está un pelín restringido, es cuando en casa apreciamos los platos que hacemos en la escuela de cocina, platos exquisitos como este, que hacen que no eches de menos el estar en ningún restaurant, acompañada de un buen vino la comida de hoy se ha convertido en un lujo. INGREDIENTES 4 supremas de lubina 75 gr de setas frescas o 10 gr de secas 100 gr de la parte blanca del puerro 1 cucharada de azucar, sal y pimienta de cayena 20 gr de mantequilla + 20 gr de aceite 300 gr de agua mineral 75 cc de nata líquida 4-5 puerros 2-3 cucharadas de azucar moreno Un dado de mantequilla Agua, sal y pimienta PREPARACIÓN Lavar con cuidado las setas, separa los pies y cortarlos a trocitos. Laminar los 100 gr de puerros y cortar las parte tierna del resto a trozos de 5 o 6 cm. Poner el aceite y la mantequilla en un cazo y sofreir sin color los 100gr de puerros laminados y los trocitos de setas hasta que todo esté bien cocido pe

RISOTTO CON PERAS Y GORGONZOLA

El contraste del dulce de la pera con el queso hacen de este risotto un espectáculo de sabor, la combinación del gorgonzola con el mascarpone es optativa, a gusto de cada uno. Y para un sabor más fuerte, gorgonzola solo. Alguien se atreve? CALDO SUAVE 1 carcasa de pollo 1 puerro 1 zanahoria 1 cebolla 1 1/4 de agua sal INGREDIENTES 250 gr de arroz de grano redondo 180 cc de vino blanco seco 800-1.000 cc de caldo suave 150 gr de cebolla brunoise 45 gr de mantequilla + 1 cucharada de aceite 3 peras conference 100 gr de queso gorgonzola 75 gr de mascarpone sal, pimienta y nuez moscada PREPARACIÓN Poner en frío todos los ingredientes del caldo en una olla y cocer a presión 20m. Colar y reservar en caliente. Poner la cebolla en la thermomix y programar: 5 s, v. 3,5. Repertir la operación por segunda vez. Poner la mariposa, añadir la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programar: 10 m., 100º, v. 1 Añadir el arroz a través del bocal y programar: 2m, 100º, v.1 Añadir el vino a través d

TARTALETA DE VERDURAS

PASTA QUEBRADA 150 gr de harina 1 cucharadita de levadura en polvo 40 gr de mantequilla 2 cucharadas de agua fria 50 gr de yogur natural un pellizco de sal CREMA 2 huevos 200 cc de leche 1/2 cucharadita de sal un pellizco de pimienta de cayena una cucharadita de Maizena VERDURAS 150gr de calabacín 150gr de zanahoria 150gr de berenjena 200gr de puerro 12-14 tomates cherry partidos por la mitad y aliñados con sal, azúcar y orégano 100 gr de bacon ahumado o jamón cortado a tiritas 20 gr de queso sbrinz rallado mantequilla y aceite PREPARACIÓN Elaborar la masa quebrada poniendo la harina, la levadura y la mantequilla cortada a dados en el vaso y programar: 3-4 golpes de turbo. Añadir el yogur, el agua y la sal y programar: 5-6 s., v.6. Retirar del vaso, alisar, envolverla el film y guardarla en la nevera 10m. Laminar fino el puerro, la zanahoria y el calabacín; cortar la berenjena a triangulitos, empolvarla con sal y envolverla en papel de cocina para que suelte el agua. Poner una sartén a

MEMBRILLO RELLENO DE NUECES

Rellené la mitad del molde con membrillo, puse una capa de nueces y acabé con membrillo, a ver si os gusta. INGREDIENTES 1 kg de membrillos, peso neto, pelados o sin pelar a trozos no demasiado grandes. 750 gr de azucar un trocito de piel de limón no muy grande un pellizco de canela en polvo 2 cucharadas de vino tinto. PREPARACIÓN Reunir todos los ingredientes en un bol y dejar macerar 24 horas. (el mio lleva unas18 y mirar el almibar que se ha hecho) Echarlo todo en el vaso y programar: 20-22 m., temp. varoma, v.2 Triturar: 15s, v.4 25s, v.5-10 Programar: 15-20m, temp.varoma, v.2 Verificar la densidad del puré y continuar unos minutos más la cocción si hace falta. Verter encima de un molde y dejar enfriar del todo. PARA IMPRIMIR LA RECETA

EL PAN DE SU

Raro nombre para un pan verdad?, tiene un motivo, este pan lo he visto en el blog de Su webos -fritos y me pareció que tenía un aspecto magnífico, así que me embarqué en la elaboración. Solo he probado un poquitín , pero el olor, la textura y el sabor son magníficos. No me han quedado tan bonitos como a ella pero la próxima vez saldrán mejor. Pongo una foto del corte, me encantan los agujeritos . Recomendado totalmente. Receta Ingredientes 500 grs . de harina de fuerza 320 grs . de agua 10 grs . de levadura fresca 10 grs . de sal PREPARACIÓN Colocar el agua con la levadura en la thermomix , programar 30 s. v.3, añadir la harina y programar 3m. v.espiga, cuando entre en el último minuto añadir con la máquina en marcha la sal. Sacar, colocar en un bol untado con aceite y dejar levar una hora. Dar la forma deseada, volver a dejar levar otra hora, hacer unos cortes y empolvar con un poco de harina. Hornear a 220º 20 minutos. PARA IMPRIMIR LA RECETA

PASTEL DE ZANAHORIA

INGREDIENTES 250 gr de zanahorias la ralladura de una naranja vainilla 3 huevos 180 gr de azúcar moreno un pellizco de sal 180 gr de aceite de girasol 180 gr de harina 1 cucharada de levadura en polvo 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de canela en polvo (5 ml) 1/2 cucharadita de nuez moscada (2,5) 125 gr de pasas sultanas o perlas de chocolate 50 gr de nueces PREPARACIÓN Cortar las zanahorias a trozos y programar: 10s , v. 5 retirar, añadir la ralladura y la vainilla y reservar. Pasar agua por el vaso, acoplar la mariposa, incorporar los huevos, el azúcar y la sal y programar: 2m , t. 37 , v.3 1/2 7m , v. 3 1/2 añadir la zanahoria y programar: 5 s , v. 3 añadir el aceite y programar: 5 s , v. 3 Sacar la mezcla a un bol grande y añadir la harina y aromas poco a poco, seguidamente añadir las pasa o chocolate y las nueces, mezclar suavemente y verter en un molde untado con aceite. Hornear a 190º 60-70 m. PARA IMPRIMIR LA RECETA