domingo, 24 de mayo de 2009

PASTA CON TOMATES CHERRY Y PESTO LIGERO



INGREDIENTES
  • Pasta para 4 personas
  • 12 tomates cherry de rama
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, sal y azúcar
  • Copos de parmesano
  • Piñones tostados
PESTO LIGERO
  • 12 hojas de albahaca
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 50 gr de piñones crudos (reservar unos cuantos para tostar)
  • sal
  • 2 cubitos de hielo
  • 75-100 cc de aceite
PREPARACIÓN

Poner los piñones del pesto en el vaso de la th. y triturar 20s. v.6-7, hasta que quede como una pasta, añadir el resto de ingredientes menos el aceite y triturar todo junto 20s. v.6-7, añadir el aceite poco a poco con la máquina a v.8 hasta que quede una salsa clarita, ligada y fina. Reservar.

Hervir la pasta.

Poner el ajo entero y un poco de aceite en una sartén amplia, dejar que tome color, añadir los tomates partido por la mitad de arriba a abajo, condimentarlos y saltearlos rápidamente; añadir la pasta hervida y mantener a fuego medio hasta q la pasta se caliente.

Poner en una bandeja caliente, aliñarla con el pesto y decorar con los piñones y los copos de parmesano.