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Mostrando entradas de octubre, 2009

ARROZ NEGRO CREMOSO CON JAMÓN

Muchas de las personas que me visitan saben que soy fiel a mi thermomix, hace casi 7 años que la tengo y estoy encantada con ella, es obediente y me ayuda siempre que la necesito. A pesar de llevar tanto tiempo juntas no deja de sorprenderme. Si bien no la utilizo para todo lo que se supone que se puede utilizar, hay veces que por prisas o poco tiempo me lanzo a preparar algún plato de los que con su debido tiempo haría al fuego con una cazuela de hierro fundido. Pero hoy me faltaba ese tiempo y he hecho este arroz únicamente en la máquina. Ha sido un momento y el resultado me ha sorprendido. Casi todo lo he hecho tal como indica la receta excepto que he usado 2 bolsas de tinta de sepia fresca (la próxima vez pondré 1), el tomate en vez de frito era natural triturado y de arroz he puesto 250 gr, en vez de los 200 que pone. Está realmente bueno, es un sabor diferente al que estamos acostumbrados y la textura es como si de un risotto se tratara, así que la relación calidad esfuerzo está

CLASSIC DINNER ROLLS

Hay veces que pienso, hay que var la manía que tenemos l@s bloguers de publicar recetas que ya han publicado otros, pero es que no puedo resistir la tentación de enseñaros esta maravilla. La receta está en el blog El rincón de Bea , receta original es del libro de "Essentials of Baking”. La inteción era comerlos para desayunar, pero no han llegado a tiempo. Acaban de salir del horno ahora mismo y hace un olor toda la casa irresistible. La forma de hornear en el molde redondo les da un aspecto magnífico. Totalmente recomendado. Gracias Bea. A continuación os dejo la receta totalmente transcrita del blo de Bea ya que lo he hecho tal cual, sin cambiar nada. CLASSIC DINNER ROLLS (“ Essentials of Baking ” Williams Sonoma) INGREDIENTES: 1 paquete levadura panadero (2 ½ cucharaditas) 60 ml. agua tibia (40º-46º) 250 ml. leche entera 2 cucharadas azúcar 2 huevos grandes + 1 batido 90 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente 705 gr. harina todo uso 2 cucharaditas sal. PREPARACIÓN: Di

Coca de forner

Esta "coca de forner" o de panadero es una mezcla entre pan y brioix, a mi me gusta mucho la de pan pero esta versión es como un suspiro. Muy fácil y deliciosa. Ingredientes: 400 gr de harina de fuerza 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente a dados 50 gr de azúcar vainilla 1 huevo y una yema 150 cc de leche entera 20 gr de levadura piñones, azúcar y anis 5 gr de sal Preparación en thermomix Poner la harina en el vaso y programar 10'', v.5 Añadir los huevos, la vainilla y la leche con la levadura diluida y programar 15'' v.6 y 3m v.espiga Programar 2m. v.espiga y añadir a intervalos la mantequilla y la sal. Añadir una cucharada de leche fria y programar 1m. v. espiga Dejarla reposar en un bol untado con aceite 30-40m. Una vez levada, dividir la masa en tres partes, si no se desea hacer las tres cocas se puede congelar la masa y seguir con el proceso una vez descongelada. Estirar la masa a la medida de la bandeja, untarse los dedos con aceite y presionar en

CREMA DE COLIFLOR

INGREDIENTES 1 kg de coliflor 300 cc de leche 150 cc de agua mineral sal y pimienta 100 cc de nata líquida 50 cc de aceite de oliva virgen 50 gr de jamón del país cortado fino 4 huevos pequeños muy frescos 1/2 tacita de vinagre 4 cucharadas de gruyere rallado PREPARACION Poner en una olla a presión el agua, la leche y sal; en el momento que hierva añadir la coliflor, tapar y dejar que la válvula suba hasta el segundo anillo, apagar el fuego, dejar pasar 5m, hacer la descompresión, destapar, comprobar que esté tierna, si no es así repetir el proceso. Pasarlo al vaso de la thermomix o del pimer , incorporar la nata y triturar hasta obtener una crema muy fina. Rectificar la condimentación y la densidad añadiendo mas leche si hiciera falta, y a continuación ir añadiendo el aceite poco a poco hasta que quede bien emulsionada. Poner el jamón en una silpat , cubrirlo con otra y hornear a 160º unos 12-18m o hasta que esté crujiente . Retirar, dejarlo enfriar encima de papel absorbent