Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2009

Tiramisú con crujientes de café

Ingredientes Crema de mascarpone : 200 cc de nata líquida 33º mg , 60 gr de azúcar, 3 yemas de huevo, 1 tarrina de mascarpone , 2 hojas de gelatina. Plancha de biscuit : 2 yemas de huevo, 15 gr de azúcar, 1 cucharada de agua caliente, 2 claras, 20 gr de azúcar y un pellizco de sal, 35 gr de harina, 20 gr de maicena , un pellizco de impulsor. Crujientes de café: 50 gr de azúcar lustre, 1 cucharada de café soluble, 70 gr de sirope a 30º*, 35 gr de clara de huevo, 50 gr de harina. Otros ingredientes: 200 cc de café fuerte + amaretto al 50%, cacaco en polvo. * poner la misma cantidad en peso de agua y de azúcar y llevar a ebullición, apagar el fuego cuando el azúcar esté completamente disuelto. Preparación El día anterior, preparar la crema: hervir la nata con el azúcar y, en plena ebullición, verter encima de las yemas y remover enérgicamente para que queden pasteurizadas ; añadir la gelatina hidratada y cuando la crema esté tibia, integrar el mascarpone removiendo ha