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Mostrando entradas de mayo, 2010

PAPILLOT DE ESPAGUETTI CON SALSA MARINERA

Ingredientes: 300 gr de espaguetti sal, pimienta y aceite 4-8 gambas 100 cc de nata caliente 30-50 gr de copos de parmesano papel parafinado o de aluminio Salsa marinera 200 gr de cebolla cortada brunoise 2 dientes de ajo picados 600 gr de tomate maduro sin piel ni semillas 1 cucharada de azúcar una pizca de hierbas provenzales u orégano 1 hoja de laurel 4 calamares o sepia 100 gr de champiñones 150 cc de vino blanco seco 4 cucharadas de perejil picado Preparación Cortar los calamares a cuadritos y laminar los champiñones. Sofreír la cebolla hasta que esté transparente, incorporar el ajo y el tomate y cocer todo junto unos 15m o hasta que esté bien confitado. Mientrastanto , en una sartén amplia, saltar a fuego vivo los calamares, añadir los champiñones y cocer sin dejar de remover hasta que pierdan el agua de constitución, verter el vino, reducirlo a 3/4 partes y añadirlo a la salsa de tomate. Mezclar y mantener a fuego lento unos 10m. mas (añadir un poco de caldo si se que

EMPANADA DE CARNE

Hojaldre fácil: 250 gr de harina de fuerza un pellizco de sal 1 cucharadita de zumo de limón 125 cc de agua muy fría 175 gr de mantequilla muy fría cortada a dados 1 huevo para pintar la pasta Ingredientes: 250 gr de pechuga de pollo o carne de cerdo cortado a tiras y macerado unas horas con una ramita de tomillo, 2 ajos chafados y 50 cc de jerez seco. 200 gr de cebolla 150 gr de zanahoria 150 gr de pimiento rojo 150 gr de calabacín 150 gr de champiñones 1 bola de mozzarella 1 cucharada de gengibre fresco rallado 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de jerez sésamo 1 pizca de pimentón rojo. Preparación: Tamizar la harina de un bol muy frío, añadir la mantequilla, mezclar y incorporar el agua con el zumo de limón y la sal; amasar en el bol hasta que los ingredientes queden unidos pero no fundidos, volcar en al mármol cubierto de harina y estirarla con el rodillo hasta que haga 30x40cm, darle tres pliegues y reservar en la nevera durante 1 hora. Cortar las verduras en juliana. Lamina

PAIN À L'ANCIENNE

Desde que hice el curso de pan con Ibán , hago pocos panes con levadura comercial, me he aficionado tanto a la masa madre que me la levadura fresca se me seca en la nevera. Este pan que os presento hoy hace años, si años, que lo quiero hacer y todavía no me había decidido. Ahora ha llegado el momento y como tenía invitados ( los que se comieron el cordero de la receta anterior) y la comida lo merecía , la hemos acompañado con este fantástico pan. No es un pan complicado de hacer, pero si que es un poco complicado a la hora de manejar la masa. Es una masa muy hidratada y hay que tener un poco de paciencia con ella. Os dejo la receta, seguro que algún amante del pan se anima. Pain à l' ancienne del libro "Aprendiz de panadero" de Peter Reinhart 765 gr de harina de panadería 15 gr de sal 5 gramos de levadura instantánea 560 a 700 ml de agua helada Preparación: Echar la harina, la sal, la levadura y 560 ml de agua en el vaso del robot con el accesorio de palas y mez