Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero, 2011

MERLUZA SOBRE LECHO DE VERDURAS CONFITADAS

INGREDIENTES 4 Supremas de merluza ( o cualquier pescado que os guste) 600 gr de patatas 400 gr de cebolla 2-3 tomates rojos SALSA Espinas del pescado 100 gr de cebolla 1 zanahoria 1 diente de ajo 2 tomates rojos pequeños 1/2 puerro 1 cucharadita de pimentón rojo 15 gr de harina 50 cc de vino blanco agua mineral sal y pimienta PREPARACIÓN Laminar bien finas y por separado la cebolla y las patatas. Blanquear los tomates, pelarlos y cortarlos a rodajas finas. Forrar con papel parafinado una bandeja de horno cuadrada o rectangular, untar con aceite y colocar la cebolla, condimentar y aliñar con aceite, cubrir con 3 capas de patatas (entre capa y capa aliñar con un chorrito de aceite, sal y pimienta). Hornear a 180º durante 30m o hasta que las patatas estén cocidas pero sin color; cubrir con las láminas de tomate, empolvar con orégano o hierbas provenzales y volver a hornear unos 10 m. mas. Retirar y decantar para escurrir el aceite. Cortar las verduras de la salsa a láminas finas y saltar