miércoles, 25 de mayo de 2011

GALLETAS DE TIRAMISÚ

No hace mucho tiempo que descubrí a Martha Stewart, pero desde entonces no dejo de asombrarme con las delicias que hace. Me encanta, porque además de que todo lo que he hecho hasta ahora ha sido exquisito, son recetas sencillas con un resultado excepcional. Hoy os presento estas galletas de tiramisú, son muy fáciles y muy buenas, también muy peligrosas porque se comen de un bocado. La receta original la tenenis aquí: Tiramisu cookies

Ingredientes:
  • 5 huevos grandes, separados la clara de la yema.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharadas café instantáneo
  • 1 / 2 taza de harina de repostería
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • cacao en polvo, para espolvorear
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 1 / 4 taza y una cucharadita de azúcar glass tamizada
  • 3 cucharadas de amaretto
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • chocolate para fundir


Batir las yemas y la mitad del azúcar hasta que estén pálidas y esponjosas, aprox. 3m. Añadir el café soluble y batir durante 2m. mas. Añadir la harina y mezclar hasta que esté totalmente incorporada.

En un recipiente limpio, batir las claras y la sal a velocidad media hasta que estén espumosas. Con la máquina en marcha, agregar el azúcar restante una velocidad lenta, batir hasta que estén a punto de nieve, a unos 5 minutos. Añadir a las yemas en tres veces hasta que esté bien incorporada.

Utilizando una manga pastelera equipada con una boquilla lisa y ancha, escudellar 60 porciones de 2,5 x 5 cm. en papel sulfurizado. Espolvorear el cacao en polvo encima de cada una.

Hornear, girarlas a la mitad del tiempo, hasta que estén firmes, 12 a 14 minutos. Dejar enfriar completamente sobre pergamino en una rejilla. (Las galletas se pueden almacenar hasta 3 días.)

Mezclar el mascarpone, azúcar glass, el licor y la vainilla hasta que esté bien combinada.

Cubrir y refrigerar durante 15 minutos (o hasta 3 días).

Cuando esté listo para servir, untar los lados planos de de las galletas con chocolate derretido. Refrigerar, con el lado plano hacia arriba, hasta que el chocolate esté firme, aproximadamente 10 minutos.

Extender una cucharadita generosa de crema de mascarpone sobre el lado de chocolate de la mitad de las galletas. Hacer un sandwich con las galletas restantes. Servir inmediatamente.

lunes, 16 de mayo de 2011

ENSALADA DE ARROZ CON PIÑA


Ingredientes para 6 personas:
  • 150 gr de arroz basmati
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates rojos
  • 100 gr de judía verde
  • 1 lata pequeña de olivas rellenas
  • 1 pechuga de pollo
  • 1-2 cucharadas de salsa de soja
  • aceite, sal y pimienta
  • 1/4 de piña natural
  • 6 colas de langostinos
  • sal gorda
Salsa de piña
  • 1/4 de piña
  • 1-2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3-4 cucharadas de aceite
  • unas gotas de tabasco y sal
Vinagreta
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 10 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 2 cucharadas de aceite de manzana
  • la yema de un huevo duro
  • sal y pimienta
Preparación

Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Macerar el pollo con la salsa de soja y la pimienta. Hervir los huevos, pelarlos y cortarlos a cuadritos reservando una de las yemas para la vinagreta. Cortar la judía verde a cuadritos pequeños y cocer al dente. Pelar los tomates y cortar también a cuadritos. Laminar las olivas. Aliñar el pollo un un poco de aceite, colocar encima una ramita de tomillo y laurel y cocer al vapor 12-14m. Retirarlo y una vez frió cortarlo pequeño.

Cocer los langostinos al vapor empolvados con sal gorda unos 5-6m, pasarlos a un bol con agua helada y pelarlos dejándoles la cola.

Emulsionar la vinagreta. Triturar todos los ingredientes de la salsa de piña y colar. Reunir en un bol el arroz, el pollo, la judía, los tomates, las olivas y el huevo duro, mezclarlo y añadirle la vinagreta.

Disponer un aro de emplatar de 9-10cm y rellenarlos con el arroz alternando con piña. Compactar y decorar con los langostinos y la salsa de piña alrededor.


Fuente: Escola de cuina Gormand