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Mostrando entradas de junio, 2011

COCA DE LLAVANERES

Aunque mi coca de Sant Joan favorita es la típica de briox , éste año me he decidido por la coca de Llavaneres , una coca de hojaldre rellena de crema y cubierta de mazapán clarito . Es una delicia. Aquí en la foto está preparadita con su copa de cava esperando a que llegara la noche. Ingredientes: 1/2 kg de hojaldre 25 gr de naranja confitada 75 gr de harina de almendra 110 gr de azúcar 1 cucharadita de Maizena un pizca de sal ralladura de limón y vainilla 50-70 gr de clara de huevo (aprox) 50-75 gr de piñones azúcar Crema 400 cc de leche 90 gr de azúcar piel de limón, vainilla y canela 40 gr de Maizena 3 yemas Preparación Mezclar la harina de almendra, Maizena, azúcar, sal y aromas en un bol, añadir la clara poco a poco hasta obtener una papilla espesa. Dejar reposar tapado. Deshacer la Maizena de la crema en un poco de la leche y el resto ponerlo en un cazo con los aromas y el azúcar. Darle un hervor, tapar y dejar infusionar unos minutos. Deshacer las yemas en un bol, incorpora

TARTALETA DE PUERROS, GAMBAS Y PIÑONES

Me encantan todas las tartaletas saladas, mas que las dulces, es un plato con muchísimas posibilidades ya que la puedes variar al gusto, o según los ingredientes que tengas en la nevera. Ésta nos ha gustado muchísimo, espero que a vosotros también. Ingredientes: 400 gr de la parte blanca del puerro 200 gr de cebolla de figueras 1 cucharadita de azúcar sal y pimienta 50 cc de vino rancio 250-300 gr de gambas 30 gr de piñones tostados 50 gr de queso gruyere rallado Crema: 200 cc de nata 200 cc de leche 3 huevos 1 cucharadita de fécula disuelta en la leche sal, pimienta de cayena y nuez moscada Pasta quebrada 200 gr de harina 90 gr de mantequilla fría 1 cucharadita de impulsor 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar glas 8-10 granos de pimienta negra chafados 20 gr de piñones tostados y picados 50 cc de agua Preparación: Poner en un bol todos los ingredientes de la masa menos el agua y mezclar hasta que quede una textura arenosa, añadir el agua y

SEMIFRÍO DE FRESAS

Hoy es mi cumpleaños, y para celebrarlo os dejo este semifrío de fresas que es una delicia. Lo ví en el magnífico blog de Velocidad cuchara hace unas semanas y me fascinó. Tiene un sabor suave y nada empalagoso. Muy fina. Os dejo la receta (copy&paste) Semifrio de fresas Tiempo con TMX 14 minutos + 3 horas de reposo min en la nevera Ingredientes: 9 hojas de gelatina 500gr de fresas 200gr de azúcar Zumo de medio limón 400gr de nata 250gr de queso mascarpone Un molde rectangular desmoldable Preparación: 1.- Pon en un bol con agua fría las 9 hojas de gelatina (yo usé marca Vahiné) para que se vayan hidratando, con 5 minutos será suficiente, luego ponlas a escurrir (yo las apoyo en el cestillo). 2.- Introduce en el vaso de la TMX, las fresas, el azúcar y el zumo de medio limón y tritura 5 segundos en velocidad 5. Una vez acabado el tiempo programa 10 minutos, 100º y velocidad 3. Atentos al último minuto para que no se os salga la mermelada por el cubilete. 3.- Añade las hojas de g

BRIOX RELLENO DE JAMON, BEIXAMEL Y QUESO

No se si he dicho alguna vez lo que me gusta el briox , no? pues si, no me gusta, me encanta. Si sois del club brioxero os recomiendo encarecidamente esta trenza. Al día siguiente seguía estando tierna y esponjosa. Otras masas que había hecho con anterioridad, a las dos horas ya empezaban a perder la ternura de recién horneada, en este caso no es así. PROBARLA, vale la pena, de relleno le podéis poner lo que queráis , dejar volar vuestra imaginación. Ingredientes: 200 gr de jamón york 12 tranchetes 1 huevo batido Masa: 300 gr de harina de fuerza 60 gr de mantequilla blanda 40 gr de azúcar 2 huevos 80 cc de leche 20 gr de levadura fresca 5 gr de sal 1 punta de canela Beixamel : 20 gr de mantequilla 15 gr de harina 190 cc de leche sal, pimienta y nuez moscada 20 gr de emmental rallado Preparación Para la beixamel , hacer un ros con la mantequilla y la harina, añadir la leche, condimentar y cocer sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, añadir el queso r