Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2011

Lubina al horno, patatas enmascaradas y salsa de rustido

No soporto las lubinas y las doradas de piscifactoría, ese olor que desprenden al cocerse me revuelve las entrañas, pero claro, cuando hablamos del las salvajes, la cosa cambia, y mucho. La de la foto es media lubina, imaginaos como era entera, casi me come, jeje. En fin, a lo que vamos, éste es un plato sin ninguna complicación y con un resultado soprendente. La salsa del rustido con el pescado queda espectacular, y las patatas con botifarra negra quedan buenísimas. Ingredientes: 1 lubina de 900-1.000 gr aprox. 3 dientes de ajo laminados 75 cc de aceite de oliva sal y pimienta 500 gr de patatas con piel 300 gr de cebolla laminada 100 gr de botifarra negra ( se puede sustituir por morcilla) cebollino sal y pimienta Salsa de rustido: 1 carcasa de pollo cortada en trozos pequeños 1 cebolla 3 dientes de ajo 2 tomates rojos 1 ramito de hierbas aromáticas ( yo puse, tomillo y salvia fresca con laurel) 100 cc de vino blanco 1 cucharadita de azúcar sal y pimienta