Ir al contenido principal

MOUSSE DE PIÑA COLADA


Ingredientes:
  • 1 piña mediana
  • 400 cc de leche de coco
  • 100 gr de azúcar
  • 4 hojas de gelatina hidratadas
  • 4 cucharadas de ron blanco
  • 200 cc de nata montada
  • xips de coco: 100 gr de azúcar + coco rallado
Preparación

Retirar las hojas de la piña y reservar alguna para decorar.

Pelar la piña, cortarla en 4 de arriba a abajo y retirar la parte leñosa del centro. Pesar 350 gr, cortarla a cuadritos pequeños, ponerlos en un cazo, añadir la leche de coco y el azúcar y cocer poco a poco hasta que se redujese a la mitad. Retirar del fuego, añadir la gelatina hidratada y triturar hasta obtener un puré muy fino y colar. Pasar el puré a un bol rodeado de hielo, añadir el ron y dejar enfriar removiendo frecuentemente hasta que la crema empieza a cuajar. En este punto, añadir la nata montada y mezclar delicadamente. Colocarla en copas y enfriar unas horas en la nevera.

Estender el azúcar en una bandeja con papel sulfurizado procurando que quede una capa fina y hornear a 220º hasta que el azúcar caramelize; retirar, empolvar con coco rallado, una vez frío partirlo y guardarlo en un recipiente hermético.

Decorar la copa con las hojas de la piña y los xips de coco.

Comentarios

dolorss ha dicho que…
Tinc una pinya a la fruitera, llet de coco, ... ummmm rom, no tinc rom!!! demà en compro.
que bo, que bo.
gràcies wpissima!!!!
ARA ha dicho que…
Dolors, de veritat que està molt bo, i a mes es nota la miqueta de rom, jeje

Tonets

Ara
Marta Padenous ha dicho que…
...coctail converitt en mosusse...quina bona idea...prenc nota!
Ptnts
Gemma ha dicho que…
Una combinació delicosa i molt refrescant!
La decoració amb les fulles de pinya i les xips de coco queda perfecta, m'ho apunto ;)
Eva Flores ha dicho que…
quina bona pinta!!!!
pt!
Mila ha dicho que…
Me encantan todos los ingredientes por separado así que juntos deben estar divinos.

Besos
sara ha dicho que…
Que sepas que ya me he apuntado la receta!jaja Qué buena!
Bs!
Isa ha dicho que…
que rico tiene que estar y que presentacion tan buena
un saludo
Mercè ha dicho que…
Ara, quina mousse més bona! I la decoració m'ha encantat!!
Un plaer tornar-te a veure! :)
Petons!
El cullerot Festuc ha dicho que…
Ara, quina casualitat, jo tb l'acabo ara de publicar!! jejeje! van ser les postres del dinar de nadal...un èxit rotund!!! Que bona, oi???
Vaig fer la tatin, l'has fet? brutal!!!
Petuents,
Eva.
Unknown ha dicho que…
Qué aneu juntes la Eva i tu? per un moment pensava que estava alucinant,jaja, quina casualitat no?, em quedo amb les dues presentacions, petonets
Anónimo ha dicho que…
Para que no te quejes de que no te dejo recaditos, llorona!... que me gusta un montón y te la pienso copiar. De hecho tengo leche de coco en el armario y hoy mismo he comprado una piña... aunque aún está un poco verde, pero caerá pronto!
Me encanta!
Besos
Kili
Cuinetes-Carme ha dicho que…
Ara,
Ja me la imagino, que bona ha d'estar. No pares de fer coses bones, wapa, no ens dones temps a poder acabar la dieta, em fas dentetes i cauré a la temptació.
Una abraçada bonia!
ARA ha dicho que…
Elvira siiiii, anem a la mateixa escola de cuina, pero no coincidim en el dia, es la primera vegada que coincidim amb la recepta, ja tocava. La presentació està mes treballada la de l'Eva, pero el gust es el mateix i es bonissima, a mi m'encanta la pinya colada per tant aquestes postres.

amonima descubierta que se quien eres, jeje. Gracias guapa.

Carme deixat estar de dietes q no et fan falta.
La cuina vermella ha dicho que…
Aquest estil minimalista de presentació em fascina, Ara. És una molt bona recepta ideal per a qualsevol dia de l'any.
Molts petons.
Anónimo ha dicho que…
Amiable dispatch and this post helped me alot in my college assignement. Say thank you you for your information.
ARA ha dicho que…
Bien, ya veo que os ha gustado el plato tanto como a mi, bueno a mi algo mas porque me lo comí, si alguien lo hace que me mande fotitos y me diga se le gustó.

Un beso para todos y muchas gracias.


Ara.
Muy dulce Vinuesa ha dicho que…
Para Fin de Año!!!!!!!
Que buena idea.....gracias!!!!

Entradas populares de este blog

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po...

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida ...
En Diciembre, a parte de los dias festivos, me toca cocinar para el cumpleaños de mi hijo pequeño, 28 de Diciembre es el día, y no es broma. Este año, entre otras cosas pondré unos bagels rellenos de Salmón unos y jamón ibérico otros. Como no me gusta hacerlo todo a última hora voy adelantando faena y hoy he horneado los bagels y ya van para el congelador, el día del evento se sacan y se tuestan y quedan espectaculares. La receta es de @thermomixespana y he hecho todo el proceso con el robot. Con esta receta salen 11 pequeñitos, podéis dividirla masa en 6 por si los queréis más grandes. A mi para picar me parece una medida muy buena. Aprovecho para desearos unas felices fiestas 🎄, que la vida os sonría y que los momentos duros lo sean menos Bon Nadal Feliz Navidad Ingredientes: 130 g de agua 10 g de levadura fresca 20 g de azúcar 120 g de harina de repostería 130 g de harina de fuerza 1/2 cucharadita de leche en polvo(opcional) 5 g de aceite de girasol 15 g de mant...