Ingredientes:
- 1 pollo de unos 2,5 kg
- 1 cabeza de ajos
- 2 cebollas a trozos
- 75cc de moscatel
- 75cc de coñac
- 125cc de vino blanco
- aceite o manteca de cerdo
- sal y pimienta
- 1 hoja de papel sulfurizado
- maicena express
- 15 gr de colmenillas seques hidratadas
- 50 cc de vino de Porto
- 200 cc caldo suave
- 200 cc de nata líquida
Preparación
Poner en una cazuela el aceite o manteca y la cabeza de ajos y rustir los trozos de pollo previamente condimentados y la cebolla. Cuando tenga buen color, añadir la mezcla de vinos, tapar con el papel sulfurizado mojado y pasarlo al horno a 160º aire o hasta que esté cocido, añadiendo un poco de caldo si hiciera falta.
Cuando el pollo esté tierno, destapar, poner los trozos con la piel hacia arriba y continuar la cocción unos 20m mas o hasta que el rustido esté dorado. Retirar el pollo del la cazuela, desengrasar el jugo de la cocción, añadir 500cc de caldo, llevar a ebullición, colar y darle densidad con un poco de maicena. Comprovar la condimentación y reservar.
Partir la colmenillas a rodajas y saltear en un cazo con un poco de mantequilla; añadir el Porto y dejar evaporar, añadir el caldo, mantener al fuego hasta que se evapore la mitad, añadir la nata caliente y continuar la cocción hasta que quede una crema. Condimentar y mantener en caliente.
Poner un fondo de salsa de rustido en una fuente, colocar el pollo y verter la salsa de colmenillas.
Poner en una cazuela el aceite o manteca y la cabeza de ajos y rustir los trozos de pollo previamente condimentados y la cebolla. Cuando tenga buen color, añadir la mezcla de vinos, tapar con el papel sulfurizado mojado y pasarlo al horno a 160º aire o hasta que esté cocido, añadiendo un poco de caldo si hiciera falta.
Cuando el pollo esté tierno, destapar, poner los trozos con la piel hacia arriba y continuar la cocción unos 20m mas o hasta que el rustido esté dorado. Retirar el pollo del la cazuela, desengrasar el jugo de la cocción, añadir 500cc de caldo, llevar a ebullición, colar y darle densidad con un poco de maicena. Comprovar la condimentación y reservar.
Partir la colmenillas a rodajas y saltear en un cazo con un poco de mantequilla; añadir el Porto y dejar evaporar, añadir el caldo, mantener al fuego hasta que se evapore la mitad, añadir la nata caliente y continuar la cocción hasta que quede una crema. Condimentar y mantener en caliente.
Poner un fondo de salsa de rustido en una fuente, colocar el pollo y verter la salsa de colmenillas.
Comentarios
Un beso, guapa
Kili
Una abraçada,
Sonia per no dir mentides, ho vaig anar probant mentres cuinava, els cuiners sempre probem, però el conjunt no.
Carmen la veritat es que va agradar moltissim.
Gemma les colmenilles son també les rabassoles, jo era la primera vegada q les feia.
Un plat molt bo, dels de sucar-hi pa.
pt!
Besos.
Ptnts
Petons
Petons!
Un beso
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un saludo!!!
Petuents,
Eva.
Besitos