Esta tartaleta la puse hace muuuucho tiempo, tenía forma de pez y quedaba muy graciosa. La vuelvo a publicar porque pasó bastante desapercibida y realmente es tan fácil y buena que se merece una segunda oportunidad. Esta vez la he hecho redonda por cambiar el formato, el resultado es el mismo, una masa crujiente y ligera y un relleno muy saludable. Totalmente recomendada. Os dejo el enlace del anterior pez de atún.
INGREDIENTES- 260 gr de harina
- 125 gr de mantequilla fría cortada a dados
- Sal y azúcar lustre
- 60 gr de leche
- 2 latas medianas de atún en aceite
- 100 gr de nata ligera espesa
- una punta de pimentón rojo dulce
- Sal y pimienta
- 2-3 calabacines pequeños
- Aceite
- 1 hoja de papel de horno de 30 x 40 cm
PREPARACIÓN
Pasta:
Poner en el vaso de thermomix los 260 gr de harina y 125 gr de mantequilla y dar 2 o 3 golpes de turbo. Incorporar el resto de ingredientes y programar: 5s, v.6. Dejar reposar tapada 15m en la nevera y después extenderla fina encima del papel de horno; colocar encima una plantilla con forma de pez, troquelar y enmarcar la silueta del pez con un cordón de pasta. Pinchar la superficie generosamente y reservar en la nevera.
Mezclar e un bol el atún escurrido y desmigado, la nata, el pimentón dulce, sal y pimienta, verter encima de la pasta y alisar dejando un margen de 1/2 cm. alrededor.
Laminar el calabacin a rodajas muy finas y colocarlas encima como escamas empezando por la cola; presionar ligeramente para que queden enganchadas a la crema, pintarlas con aceite, condimentar ligeramente hornear a 220º unos 25m. o hasta que el calabacin y la pasta cojan color.
Pasta:
Poner en el vaso de thermomix los 260 gr de harina y 125 gr de mantequilla y dar 2 o 3 golpes de turbo. Incorporar el resto de ingredientes y programar: 5s, v.6. Dejar reposar tapada 15m en la nevera y después extenderla fina encima del papel de horno; colocar encima una plantilla con forma de pez, troquelar y enmarcar la silueta del pez con un cordón de pasta. Pinchar la superficie generosamente y reservar en la nevera.
Mezclar e un bol el atún escurrido y desmigado, la nata, el pimentón dulce, sal y pimienta, verter encima de la pasta y alisar dejando un margen de 1/2 cm. alrededor.
Laminar el calabacin a rodajas muy finas y colocarlas encima como escamas empezando por la cola; presionar ligeramente para que queden enganchadas a la crema, pintarlas con aceite, condimentar ligeramente hornear a 220º unos 25m. o hasta que el calabacin y la pasta cojan color.
Comentarios
I la combinació de carbassó amb tonyina és molt encertada.
Escolta, aquest cake és ideal per sopars de caps de setmana, davant la pantalla veient una bona pel·li.. mmm ja m'ho imagino!!!
Una abraçada,
un saludo
Un beso
Kili
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Aquesta tarta salada ha de ser boníssima, i en forma de peix queda molt mona!! :)
Petons!
Una abraçada!