Ir al contenido principal

Cupcakes de Nutella con fosting de chocolate con leche y Nutella (The Primrose Bakery book)




Ingredientes:

175g de mantequilla.
175g de azúcar moreno refinado.
3 huevos grandes.
200g de harina con levadura.
1 cucharadita de impulsor
2 cucharaditas de canela
4 cucharadas de leche
12 cucharadas de Nutella.

Precalentar el horno a 180. En un bol blanquear el azúcar con la mantequilla. Añadir los huevos, uno cada vez, hasta que el primero no esté integrado no añadir el siguiente. Tamizar los ingredientes secos juntos, y añadir en 3 veces alternando con la leche. Calentar la Nutella en un cazo muy lentamente hasta q esté tibia y más líquida. Introducir la mezcla en los moldes de cupcake hasta 2/3 añadir una cucharadita de Nutella tibia en cada molde y mezclar ligeramente con la cucharilla o un palillo.
Hornear 20-25m.

Frosting

300g chocolate con leche
60ml nata espesa
25-30g de mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
250g de Nutella.
.
Fundir el chocolate y dejar enfriar un poco. Añadir la nata, la mantequilla y la vainilla y batir bien. Añadir la Nutella y batir hasta que quede una mezcla esponjosa. Si veis que queda un poco líquida ponerla en la nevera 1/2 hora. Decorar el cupcake con el frosting como más os guste y a disfrutar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida ...

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po...
En Diciembre, a parte de los dias festivos, me toca cocinar para el cumpleaños de mi hijo pequeño, 28 de Diciembre es el día, y no es broma. Este año, entre otras cosas pondré unos bagels rellenos de Salmón unos y jamón ibérico otros. Como no me gusta hacerlo todo a última hora voy adelantando faena y hoy he horneado los bagels y ya van para el congelador, el día del evento se sacan y se tuestan y quedan espectaculares. La receta es de @thermomixespana y he hecho todo el proceso con el robot. Con esta receta salen 11 pequeñitos, podéis dividirla masa en 6 por si los queréis más grandes. A mi para picar me parece una medida muy buena. Aprovecho para desearos unas felices fiestas 🎄, que la vida os sonría y que los momentos duros lo sean menos Bon Nadal Feliz Navidad Ingredientes: 130 g de agua 10 g de levadura fresca 20 g de azúcar 120 g de harina de repostería 130 g de harina de fuerza 1/2 cucharadita de leche en polvo(opcional) 5 g de aceite de girasol 15 g de mant...