Vamos a ver, q no es que nunca compre pan de molde hecho, que lo hago, pero como en casa solo lo utilizo para hacer bikinis, o lo que es lo mismo, sandwich de jamón y queso, prefiero hacerlo yo, lo corto y lo congelo, y tengo pan de molde delicioso y casero durante bastante tiempo.
Esta receta es del libro "Pan Casero" de Ibán Yarza, si no lo conocéis os lo recomiendo, las recetas son sencillas y salen, cosa importante. Quien me conoce sabe que me encanta hacer pan en casa, y es manía, porque la lado tengo una panadería que hace un pan buenísimo, pero mira, cada una tiene sus cosas.
Vamos con la receta
Ingredientes para un molde de unos 22cm.
- 300 gr de harina panificable
- 85gr de agua
- 85gr de leche
- 30gr de mantequilla
- 15gr de azúcar
- 6gr de sal
- 6gr de levadura fresca o 2gr de levadura seca
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea y dejar reposar durante 10m. Transcurrido el tiempo, amasar sobre la mesa plegándola y haciéndola rodar. Yo amasé con el accesorio gancho de mi amasadora durante 10m. Dejar fermentar en un bol durante 1 hora y media o dos o hasta que esté bien hinchada. Yo la dejé toda la noche en la nevera. Una vez está bien fermentada seguir con el procedimiento como sale en el enlace Formado de pan de molde,
Disponer en un molde engrasado y dejar fermentar unas dos horas, hasta que haya doblado de sobras su volumen. Pincelar con leche y hornear a 220º durante 35m. Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar una vez frío
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