Ir al contenido principal

PAN DE MOLDE






Vamos a ver, q no es que nunca compre pan de molde hecho, que lo hago, pero como en casa solo lo utilizo para hacer bikinis, o lo que es lo mismo, sandwich de jamón y queso, prefiero hacerlo yo, lo corto y lo congelo, y tengo pan de molde delicioso y casero durante bastante tiempo.

Esta receta es del libro "Pan Casero" de Ibán Yarza, si no lo conocéis os lo recomiendo, las recetas son sencillas y salen, cosa importante. Quien me conoce sabe que me encanta hacer pan en casa, y es manía, porque la lado tengo una panadería que hace un pan buenísimo, pero mira, cada una tiene sus cosas.

Vamos con la receta

Ingredientes para un molde de unos 22cm.

- 300 gr de harina panificable
- 85gr de agua
- 85gr de leche
- 30gr de mantequilla
- 15gr de azúcar
- 6gr de sal
- 6gr de levadura fresca o 2gr de levadura seca

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea y dejar reposar durante 10m. Transcurrido el tiempo, amasar sobre la mesa plegándola y haciéndola rodar. Yo amasé con el accesorio gancho de mi amasadora durante 10m. Dejar fermentar en un bol durante 1 hora y media o dos o hasta que esté bien hinchada. Yo la dejé toda la noche en la nevera. Una vez está bien fermentada seguir con el procedimiento como sale en el enlace Formado de pan de molde,
Disponer en un molde engrasado y dejar fermentar unas dos horas, hasta que haya doblado de sobras su volumen. Pincelar con leche y hornear a 220º durante 35m. Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar una vez frío


Comentarios

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida