Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso?
Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:
Arroz meloso de pulpo y langostinos
4 raciones
2 pulpos de unos 700gr
12 langostinos tamaño mediano
300 gr de arroz bomba
2 o 3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 tomate grande o 2 pequeños
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet.
Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el aceite de los langostinos. Retirar y reservar. Empezamos con el sofrito, añadimos bien picadita la cebolla, después el ajo y después el pimiento. Cuando estén las verduras tiernas añadir el tomate rallado y salpimentar. Dejar confitar a fuego lento el sofrito hasta que esté bien concentrado y adquiera un bonito color marrón. Añadir entonces el arroz y dar unas vueltar junto al sofrito para que se impregne bien del sabor de las verduras. Mientras tanto habremos calentado el líquido del pulpo, la cantidad que necesitamos para que el arroz quede caldoso necesitamos el triple de fumet que de arroz y cocerlo tapado, si lo cocemos destapado nos quedará meloso, si con lo queda no te llega a la cantidad que necesitas le añades agua hasta completar
Añadimos el fumet caliente y ponemos a cocer siguiendo las indicaciones del arroz q useis, añadimos el pimentón que le queda genial al pulpo y cuando casi esté, añadir el pulpo y los langostinos y a comer.
Comentarios