Ir al contenido principal

Fideos a la cazuela "mar i muntanya"con secreto ibérico, calamares y langostinos



Ahora que ya no hace tanta calor empiezan a apetecer platos calentitos, a mi la pasta, sea como sea me encanta y los fideos a la cazuela es uno de mis platos favoritos, de carne, de pescado, "mar i muntaya".... como sean. Hoy os dejo estos que resultaron deliciosos.

Bon profit.

Ingredientes:

250 gr. de secreto ibérico
250 gr. de calamares pequeños
8 langostinos o gambas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 o 2 tomates maduros 
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
300 gr. de fideos n.4, o los que os gusten
Fumet hecho con las cabezas y las cáscaras de los langostinos

Preparación:

Poner aceite en una cazuela de fondo alto y saltear los langostinos. Reservar. Saltear el secreto cortado pequeñito.Añadir las verduras del sofrito  menos el tomate, añadir los calamares y cuando se haya evaporado el líquido que sueltan, añadir el tomate. Bajar el fuego, tapar y dejar que se concentre bien todo el sofrito.

Mientras tanto poner en una olla un poco de aceite y freír 1 diente de ajo con unos granos de pimienta, añadir las cabezas y cáscaras de los langostinos chafando bien las cabezas para que suelten la sustancia. Añadir agua y una hoja de laurel y cocer semi tapado durante 1/2 hora. Colar y reservar.

Una vez el sofrito esté bien concentrado, añadir los fideos y dar unas vueltas, añadir el fumet reservado caliente y cocinar el tiempo que indique el fabricante. 1 minuto antes de acabar la cocción añadir los langostinos reservados. Si se queda muy seco añadir un poco de agua al gusto, depende de como os gusten.





Comentarios

Unknown ha dicho que…
Did you know there's a 12 word sentence you can communicate to your partner... that will trigger deep emotions of love and impulsive attraction for you buried inside his heart?

Because deep inside these 12 words is a "secret signal" that triggers a man's instinct to love, worship and protect you with his entire heart...

12 Words Will Trigger A Man's Desire Response

This instinct is so built-in to a man's mind that it will drive him to work better than ever before to to be the best lover he can be.

As a matter of fact, fueling this powerful instinct is absolutely mandatory to having the best ever relationship with your man that the moment you send your man a "Secret Signal"...

...You'll soon find him open his soul and mind for you in a way he's never experienced before and he'll perceive you as the one and only woman in the galaxy who has ever truly appealed to him.

Entradas populares de este blog

Coca de forner

Esta "coca de forner" o de panadero es una mezcla entre pan y brioix, a mi me gusta mucho la de pan pero esta versión es como un suspiro. Muy fácil y deliciosa.

Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza50 gr de mantequilla a temperatura ambiente a dados
50 gr de azúcarvainilla1 huevo y una yema150 cc de leche entera20 gr de levadurapiñones, azúcar y anis5 gr de salPreparación en thermomix

Poner la harina en el vaso y programar 10'', v.5Añadir los huevos, la vainilla y la leche con la levadura diluida y programar 15'' v.6 y 3m v.espigaProgramar 2m. v.espiga y añadir a intervalos la mantequilla y la sal.Añadir una cucharada de leche fria y programar 1m. v. espigaDejarla reposar en un bol untado con aceite 30-40m. Una vez levada, dividir la masa en tres partes, si no se desea hacer las tres cocas se puede congelar la masa y seguir con el proceso una vez descongelada. Estirar la masa a la medida de la bandeja, untarse los dedos con aceite y presionar en la masa, pinta…

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo.
Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera.

Ingredientes:
1 pollo cor…

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina....
Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico.

Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida …