Ir al contenido principal

Fideos a la cazuela "mar i muntanya"con secreto ibérico, calamares y langostinos



Ahora que ya no hace tanta calor empiezan a apetecer platos calentitos, a mi la pasta, sea como sea me encanta y los fideos a la cazuela es uno de mis platos favoritos, de carne, de pescado, "mar i muntaya".... como sean. Hoy os dejo estos que resultaron deliciosos.

Bon profit.

Ingredientes:

250 gr. de secreto ibérico
250 gr. de calamares pequeños
8 langostinos o gambas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 o 2 tomates maduros 
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
300 gr. de fideos n.4, o los que os gusten
Fumet hecho con las cabezas y las cáscaras de los langostinos

Preparación:

Poner aceite en una cazuela de fondo alto y saltear los langostinos. Reservar. Saltear el secreto cortado pequeñito.Añadir las verduras del sofrito  menos el tomate, añadir los calamares y cuando se haya evaporado el líquido que sueltan, añadir el tomate. Bajar el fuego, tapar y dejar que se concentre bien todo el sofrito.

Mientras tanto poner en una olla un poco de aceite y freír 1 diente de ajo con unos granos de pimienta, añadir las cabezas y cáscaras de los langostinos chafando bien las cabezas para que suelten la sustancia. Añadir agua y una hoja de laurel y cocer semi tapado durante 1/2 hora. Colar y reservar.

Una vez el sofrito esté bien concentrado, añadir los fideos y dar unas vueltas, añadir el fumet reservado caliente y cocinar el tiempo que indique el fabricante. 1 minuto antes de acabar la cocción añadir los langostinos reservados. Si se queda muy seco añadir un poco de agua al gusto, depende de como os gusten.





Comentarios

Unknown ha dicho que…
Did you know there's a 12 word sentence you can communicate to your partner... that will trigger deep emotions of love and impulsive attraction for you buried inside his heart?

Because deep inside these 12 words is a "secret signal" that triggers a man's instinct to love, worship and protect you with his entire heart...

12 Words Will Trigger A Man's Desire Response

This instinct is so built-in to a man's mind that it will drive him to work better than ever before to to be the best lover he can be.

As a matter of fact, fueling this powerful instinct is absolutely mandatory to having the best ever relationship with your man that the moment you send your man a "Secret Signal"...

...You'll soon find him open his soul and mind for you in a way he's never experienced before and he'll perceive you as the one and only woman in the galaxy who has ever truly appealed to him.

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida