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Fideos a la cazuela "mar i muntanya"con secreto ibérico, calamares y langostinos



Ahora que ya no hace tanta calor empiezan a apetecer platos calentitos, a mi la pasta, sea como sea me encanta y los fideos a la cazuela es uno de mis platos favoritos, de carne, de pescado, "mar i muntaya".... como sean. Hoy os dejo estos que resultaron deliciosos.

Bon profit.

Ingredientes:

250 gr. de secreto ibérico
250 gr. de calamares pequeños
8 langostinos o gambas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 o 2 tomates maduros 
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
300 gr. de fideos n.4, o los que os gusten
Fumet hecho con las cabezas y las cáscaras de los langostinos

Preparación:

Poner aceite en una cazuela de fondo alto y saltear los langostinos. Reservar. Saltear el secreto cortado pequeñito.Añadir las verduras del sofrito  menos el tomate, añadir los calamares y cuando se haya evaporado el líquido que sueltan, añadir el tomate. Bajar el fuego, tapar y dejar que se concentre bien todo el sofrito.

Mientras tanto poner en una olla un poco de aceite y freír 1 diente de ajo con unos granos de pimienta, añadir las cabezas y cáscaras de los langostinos chafando bien las cabezas para que suelten la sustancia. Añadir agua y una hoja de laurel y cocer semi tapado durante 1/2 hora. Colar y reservar.

Una vez el sofrito esté bien concentrado, añadir los fideos y dar unas vueltas, añadir el fumet reservado caliente y cocinar el tiempo que indique el fabricante. 1 minuto antes de acabar la cocción añadir los langostinos reservados. Si se queda muy seco añadir un poco de agua al gusto, depende de como os gusten.





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