En
Diciembre, a parte de los dias festivos, me toca cocinar para el
cumpleaños de mi hijo pequeño, 28 de Diciembre es el día, y no es broma.
Este año, entre otras cosas pondré unos bagels rellenos de Salmón unos y
jamón ibérico otros. Como no me gusta hacerlo todo a última hora voy
adelantando faena y hoy he horneado los bagels y ya van para el
congelador, el día del evento se sacan y se tuestan y quedan
espectaculares. La receta es de @thermomixespana
y he hecho todo el proceso con el robot. Con esta receta salen 11
pequeñitos, podéis dividirla masa en 6 por si los queréis más grandes. A
mi para picar me parece una medida muy buena. Aprovecho para desearos
unas felices fiestas 🎄, que la vida os sonría y que los momentos duros
lo sean menos
Bon Nadal
Feliz Navidad
Ingredientes:
130 g de agua
10 g de levadura fresca
20 g de azúcar
120 g de harina de repostería
130 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de leche en polvo(opcional)
5 g de aceite de girasol
15 g de mantequilla temp ambiente
1 huevo para pintar
Semillas para espolvorear
Preparación
Poner 130 g de agua y la levadura en el vaso y programar 30s/37grados/vel 1
Añadir el resto de ingredientes sólidos y amasar 2m vel.espiga. Dejar reposar dentro del vaso 30m.
Volcar la masa, amasar ligeramente y dar forma de cilindro. Dividir en 11 porciones, bolear y sin dejar reposar hacer un agujero en el centro y dar forma estirando la masa.
Dejar reposar 20m y mientras tanto precalentar el horno a 170 grados
Colocar una bandeja con agua caliente para crear vapor dentro del horno. Finalizado el reposo pintar con huevo batido y espolvorear las semillas. Hornear 20m a 170 grados. Dejar enfriar en una rejilla cubiertos con un paño.
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