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Solomillo de cerdo con llenegas y chutney de naranja


Va de carnes ultimamente, y de esta hay que destacar el chutney de naranja, es un espectáculo, una explosión de sabor que mezclado con la salsa y la carne convierte este plato en una exquisitez. Totalmente recomendado. Os dejo la receta.

Ingredientes:
  • 1-2 solomillos de cerdo
  • un dado de mantequilla
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 200-250 gr de llenegas laminadas
Salsa
  • 1 cebolla roja
  • 3 ajos
  • 50 gr de puerro
  • 2 tomates rojos
  • 1 ramillete compuesto
  • 50 cc de vino rancio
  • 500-750 cc de agua
  • sal y pimienta
Chutney de naranja
  • 75 gr de cebolla roja
  • 2 naranjas
  • 100 gr de higos secos
  • 100 cc de vinagre balsámico blanco
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café de pimienta rosa
Preparación

Pulir la carne de grasa y pieles, cortar las puntas y reservarlas para la salsa.

Poner un fondo de aceite en un recipiente de fondo grueso y sellar la carne a fuego vivo hasta que adquiera buen color; condimentar, retirar, regarla con la salsa Perrins, poner dos daditos de mantequilla encima de cada solomillo y hornear a 100º durante 25m. Apagar el horno, dejarlos 5m más y después retirarlos, taparlos y dejar enfriar dentro del recipiente.

Rustir en un cazo los recortes de la carne, añadir las verduras laminadas y mantener al fuego hasta que adquiera buen color de rustido; regar con el vino, dejar evaporar, añadir el agua y el ramito; cocer lentamente durante 50-60m., colar y dar densidad con fécula instantánea.

Cortar los gajos de naranja y retirar la piel. Cortar las naranjas, los higos y la cebolla a daditos de 1/2cm. Reunir en un cazo todos los ingredientes del chutney, dar un hervor, bajar el fuego y dejar cocer lentamente unos 30m. Retirar y dejar enfriar.

Saltear las llenegas en una sartén caliente con un poco de aceite y dejar que se evapore el agua; condimentar, añadir un poco de salsa colada y dejar cocer unos minutos; incorporar el resto de la salsa y reservar.

Para servir, cortar la carne a filetes, colocar un poco de salsa, encima la carne, napar con la salsa con setas y una quenelles de chutney alrededor.


Comentarios

Lo que pasa… ha dicho que…
No dudo ni un poco que debe ser una delicia esta carne..
un abrazo
Gaby
Mercè ha dicho que…
Ara, quina delícia aquest plat!! I el contrast que li deu donar el chutney de taronja deu ser impressionant! :)
Petons!
La cuina vermella ha dicho que…
M'encanta, Ara, és genial. Aquesta carn tan melosa amb el toc àcid i dolç del chutney... Nena, que manos tienes!!!
Isa ha dicho que…
que bien se ve esa carne y con esa salsita me encantaria poder mojar
un beso
Gemma ha dicho que…
M'encanten els acompanyaments dolços i de fruita per la carn de porc, trobo que lliga moltíssim. I aquesta salseta t'ha quedat amb un color preciós, ideal per sucar-hi pa :)
Alfons ha dicho que…
Una combinació molt encertada. El chutney de taronja segur que esta bonissim ...
Eva Flores ha dicho que…
ha de ser absolutament deliciós! quina combinació d'ingredients! i la salsa é sper sucar-hi pa.
pt!
dolorss ha dicho que…
Sort que estic ben esmorzada, la boca em saliva a base de be.
M’agraden molt els contrastos de sabors. Prenc bona nota .
Una abraçada
Kako ha dicho que…
Ara, un gusto conocerte!
Este chutney verdaderamente pinta para bueno, la mezcla con higos debe ser estupenda, me la guardo y ya tengo una nueva variedad.
Un beso
Marta Padenous ha dicho que…
...aquest contrast entre el porc i el chutney de taronja deu estar boníssim! (prenc nota del chutney!)
Ptnts
No tot són postres ha dicho que…
El contrast agredolç amb el llomillet de poc ha de quedar boníssim, m'encanta el plat!
PTNTS
Dolça
Mai ha dicho que…
M´agrada la carn de porc , trobo que és molt agraïda i la preparació que ens has fet és una combinació perfecta de sabors, ideal , i el chutney es veu tant lluent i agradable.
Felicitats bonica
Fem un mos ha dicho que…
El porc sempre lliga molt be amb el dolç i aquet chutney deu quedar delicios.
Unknown ha dicho que…
Ara, ja tinc apuntat el chutney, no hi ha cosa que més m'agradi que carn amb contrast de agre-dolç, té una pinta 10!!!!Aquest cap de setmana cau segur. Mil petons bonica, i jo també vui quedar al meu pròxim viatje a Barna!!!! jaja riurem de valent!!!

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