Ingredientes:
500 gr de harina panificable
10 g de sal
280 ml de agua
15 g de levadura fresca
30 g de mantequilla
15 g de azúcar
10 g de leche en polvo
Preparación:
Fundir la mantequilla y cocer hasta que tenga un bonito color dorado. Dejar enfriar.
Preparar la masa como acostumbre con todos los ingredientes. Dividir en piezas de 80 gr cada una y formar bolas sin apretar demasiado. Dejarlas reposar 30m tapadas con un paño húmedo.
Formar los panecillos encima del mármol espolvoreado con harina, cerrando los extremos de las piezas haca el interior como si se doblara un pañuelo. Colocar los panecillos con la parte de pliegues hacia abajo sobre un paño de cocina con bastante harina para que fermenten.
Precalentar el horno a 250º con una bandeja para crear vapor. Una vez los panecillos hayan doblado su volumen dar la vuelta y hornear a 220ºc durante 16-18m.
Comentarios
Una abraçada
Una abraçada,
Ets una màquina nena, tot el que fas ho brodes!!
Se ven estupendos.
Besos!
Me encanto la palomita. Me llevo la receta y a intentar voy.
Un Saludo : )
Petons
Petons!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Estos panecillos tienen una pinta estupenda y si son de Xavier Barriga son un éxito seguro. Y los pollitos me han encantado. Te han quedado monísimos. Un besito,
Sacer
Este libro, por lo que voy viendo, es una joya!!
Un a brazo