Esperando mientras los fogones están funcionando
Ingredientes:
Preparación:
Después de unas semanas de locura repostera, parece que llega un poco de calma, al menos un poco, y no me quejo me encanta tener trabajo, pero un poco más dosificado. Los que me seguís de hace tiempo sabéis que yo empecé mi aventura bloguera con cocina tradicional, de todo un poco, dulce y salado. Pero hace dos años entró en mi vida el sugarcraft y ahora se ha convertido en algo que me llena plenamente, a veces me llena demasiado, jeje, y estas últimas semanas me ha absorvido tanto que he tenido éste, mi primer blog, un poco, por no decir muy, abandonado. Mis clases en la "Escola de cuina Gormand" ya han empezado, mientras el trabajo me lo permita seguiré asistiendo porque después de 9 años, éste es el décimo, me dolería mucho tener que dejarlo. Pero eso el tiempo lo dirá. Y como no, la receta que os dejo hoy, también es de la escuela. Un arroz exquisito, fácil y rápido, se puede pedir algo mas? yo creo que no. Después de tantas semanas sin cocinar en "condiciones" en mi cocina, hoy he vuelto a disfrutar con mis platos salados. Si os gustan los arroces caldosos, éste os lo recomiendo encarecidamente, probadlo y no os arrepentiréis.
- 240-250 gr de arroz bomba
- 1 cola de rape de 500-600 gr
- 250 de cebolla cortada brunoise
- 1 diente de ajo picado
- 200 gr de tomate rallado
- 300 gr de setas frescas
- picada: 1 diente de ajo, perejil y azafrán
Preparación:
Limpiar el pescado y cortarlo a dados. Con las espinas, un trozo de cebolla y zanahoria hacer un fumet, dejarlo cocer 30m y colar.
Poner aceite en una cazuela plana y saltar a fuego fuerte el rape, reservar.
En la misma cazuela, sofreír la cebolla, el ajo y el tomate hasta que estén bien confitados; añadir las setas y dejar que se evapore el líquido que desprenden. A continuación, añadir el arroz, dar unas vueltas, añadir el fumet, condimentar y pasarlo al horno tapado durante 15m a 200º. Retirar del horno, añadir la picada y el rape, mezclar, tapar, dejarlo reposar 5m. y servir en seguida.
Fuente: Escola de cuina Gormand
Poner aceite en una cazuela plana y saltar a fuego fuerte el rape, reservar.
En la misma cazuela, sofreír la cebolla, el ajo y el tomate hasta que estén bien confitados; añadir las setas y dejar que se evapore el líquido que desprenden. A continuación, añadir el arroz, dar unas vueltas, añadir el fumet, condimentar y pasarlo al horno tapado durante 15m a 200º. Retirar del horno, añadir la picada y el rape, mezclar, tapar, dejarlo reposar 5m. y servir en seguida.
Fuente: Escola de cuina Gormand
Comentarios
Muchos besos, artista.
Besos
Un petonàs guapa!
Petonets
Sandra
Pd. m'ha tocat el plat estofat de carn amb parmentier de foie! ja et diré!
Petuents,
Eva.
Sóc amant de l'arròs, de totes maneres, i aquest, ha de ser bonissim!
Felicitats!!
www.oli-vinagre.blogspot.com
Gemma