Ir al contenido principal

Arroz caldoso con rape y setas

Esperando mientras los fogones están funcionando


Después de unas semanas de locura repostera, parece que llega un poco de calma, al menos un poco, y no me quejo me encanta tener trabajo, pero un poco más dosificado. Los que me seguís de hace tiempo sabéis que yo empecé mi aventura bloguera con cocina tradicional, de todo un poco, dulce y salado. Pero hace dos años entró en mi vida el sugarcraft y ahora se ha convertido en algo que me llena plenamente, a veces me llena demasiado, jeje, y estas últimas semanas me ha absorvido tanto que he tenido éste, mi primer blog, un poco, por no decir muy, abandonado. Mis clases en la "Escola de cuina Gormand" ya han empezado, mientras el trabajo me lo permita seguiré asistiendo porque después de 9 años, éste es el décimo, me dolería mucho tener que dejarlo. Pero eso el tiempo lo dirá. Y como no, la receta que os dejo hoy, también es de la escuela. Un arroz exquisito, fácil y rápido, se puede pedir algo mas? yo creo que no. Después de tantas semanas sin cocinar en "condiciones" en mi cocina, hoy he vuelto a disfrutar con mis platos salados. Si os gustan los arroces caldosos, éste os lo recomiendo encarecidamente, probadlo y no os arrepentiréis.

Ingredientes:
  • 240-250 gr de arroz bomba
  • 1 cola de rape de 500-600 gr
  • 250 de cebolla cortada brunoise
  • 1 diente de ajo picado
  • 200 gr de tomate rallado
  • 300 gr de setas frescas
  • picada: 1 diente de ajo, perejil y azafrán
Fumet de pescado, 5 volúmenes
Preparación:

Limpiar el pescado y cortarlo a dados. Con las espinas, un trozo de cebolla y zanahoria hacer un fumet, dejarlo cocer 30m y colar.

Poner aceite en una cazuela plana y saltar a fuego fuerte el rape, reservar.

En la misma cazuela, sofreír la cebolla, el ajo y el tomate hasta que estén bien confitados; añadir las setas y dejar que se evapore el líquido que desprenden. A continuación, añadir el arroz, dar unas vueltas, añadir el fumet, condimentar y pasarlo al horno tapado durante 15m a 200º. Retirar del horno, añadir la picada y el rape, mezclar, tapar, dejarlo reposar 5m. y servir en seguida.


Fuente: Escola de cuina Gormand

Comentarios

kilicamen ha dicho que…
Ni que decir tiene que te la copio, Arita. Ya he hecho varias de las recetas de tu escuela y, francamente me han gustado muchísimo, así que ésta, seguro que no va a a ser menos. ¡Me encantaría estar cerca para poder ir a esas clases...¡lástima!
Muchos besos, artista.
alge ha dicho que…
Delicioso, me apunto la receta
Besos
eu93 ha dicho que…
mencanta el arroz caldoso, genial que vuelvas a publicar "salado".
Ingrid ha dicho que…
Wowww! se'm cau la baba!! l'arròs caldós és la meva perdició!! em xifla.Aquest té una pinta bestial!
Un petonàs guapa!
Anónimo ha dicho que…
Aquí una altra amb la baba penjant!! M'encanta l'arròs caldós, en tenim un semblant per penjar! Venim corrents amb la cullera!
Petonets
Sandra
El cullerot Festuc ha dicho que…
Que bo que estava!!! El volia fer aquesta setmana pero estic amb gastroenteritis!!! :( T'ha quedat fantàstic!!!!
Pd. m'ha tocat el plat estofat de carn amb parmentier de foie! ja et diré!

Petuents,
Eva.
Gemma ha dicho que…
Un plat amb ingredients de luxe. I ara que ha començat el fred, aquestes receptes de cullera calentones vénen molt de gust :)
oli i vinagre ha dicho que…
QUina bona pinta!
Sóc amant de l'arròs, de totes maneres, i aquest, ha de ser bonissim!

Felicitats!!

www.oli-vinagre.blogspot.com

Gemma

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po