No es la primera tarta de zanahoria que hago, pero tengo que decir que es de las mejores, si no la mejor. El bizcocho está hecho con la receta de thermomix y el resultado fué espectacular, el frosting como llevaba chocolate blanco no me hizo gracia y hice la crema de queso del libro de Delicias para compartir de El rincón de Bea, el conjunto quedó delicioso, así que manos a la obra
Ingredientes:
Bizcocho:
- 280 g de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 400 g de zanahorias cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
- 1 ½ cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de sal
- 200 g de queso crema tipo philadelphia
- 100 g de azúcar glas, tamizado
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- Precalientar el horno a 180°C. Engrasar un molde desmontable de Ø 22 cm o 3 moldes bajos desmoldables de 18-20 cm. y cubrir la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizar
20 seg/vel 10 . - Añadir las zanahorias y triturar
5 seg/vel 5 . - Agregar los huevos y el aceite de girasol y mezclar
30 seg/vel 5 . - Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclar
3 seg/vel 6 . Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado. - Hornear durante 60 minutos (180°C). Dejar enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldar sobre una rejilla.
Con estas instrucciones se puede preparar perfectamente sin thermomix.
Frosting:
Batir ligermante el queso, añadir el azúcar tamizado batir hasta conseguir la consistencia deseada, incorporar la vainilla.
Rellenar y cubrir los bizcochos y a disfrutar
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