Ingredientes:
- 1 paletilla de cordero de 1kg aprox.
- Aceite, manteca de cerdo o mantequilla
- sal y pimienta
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 100 cc de vino blanco
- 1-2 botellas de cerveza de abadía
Colocar la paletilla en una bandeja de horno, condimentarla, aliñarla con aceite, manteca o mantequilla y entrarla al horno a 220º 10 minutos, girarlas y 10m mas.
Mientrastanto, picar muy bien los ajos, añadir el pimentón, las hierbas, el vinagre y el vino, y mezclar. Cuando acabe el horno, bañar la carne con la mitad del preparado y hornear 5m a 180º, dar la vuelta bañar con el resto y hornear 5m. mas. Añadir la cerveza a la bandeja y seguir la cocción girando la carne cada 15m hasta que esté tierna (60-70m.). Retirar del horno.
Desgrasar el jugo de la bandeja del rustido, añadiendo un poco de agua si hace falta, darle un hervor, darle un poco de consistencia con fécula y colar.
Para servir, poner un fondo de salsa en una bandeja, colocar la paletilla encima y cubrirla con salsa.
Mientrastanto, picar muy bien los ajos, añadir el pimentón, las hierbas, el vinagre y el vino, y mezclar. Cuando acabe el horno, bañar la carne con la mitad del preparado y hornear 5m a 180º, dar la vuelta bañar con el resto y hornear 5m. mas. Añadir la cerveza a la bandeja y seguir la cocción girando la carne cada 15m hasta que esté tierna (60-70m.). Retirar del horno.
Desgrasar el jugo de la bandeja del rustido, añadiendo un poco de agua si hace falta, darle un hervor, darle un poco de consistencia con fécula y colar.
Para servir, poner un fondo de salsa en una bandeja, colocar la paletilla encima y cubrirla con salsa.
Comentarios
Petons !!!!
petons
Petons
Petons
Joan i Sara
Petons!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Saludos
una abraçada
mañana spining....jaja!!!!
Petonets!
PTNTS
Dolça