Ingredientes:
- 700 gr de ternera para estofar de buena calidad
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- harina
- 1 cabeza de ajos despuntada
- 200 gr de cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ramito de hiervas aromáticas (laurel, tomillo y salvia)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 400 cc de vino tinto de calidad
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 300-400 cc de caldo suave o agua
- 750 gr de patatas cortadas a cuadritos
- 1 patata de 75 gr aprox.
- 50 cc de leche
- 100 cc de nata
- 50 gr de foie mi-cuit
Regar la carne con la salsa perrins y enharinar. Cortar las verduras a trozos.
Poner aceite y los ajos en una sartén, sellar la carne, condimentarla y pasarla a una cazuela o una olla a presión. En la misma sartén sofreir las verduras con color, añadir el ramito, la salsa de tomate y el azúcar, dar unas vueltas, y seguidamente, añadir el vino, evaporarlo casi del todo, verter el agua o caldo y, cuando vuelva a hervir, echarlo encima de la carne, tapar y cocer en la cazuela o la olla a presión hasta que la carne esté tierna. Retirar la carne, pasar las verduras junto a los jugos por el pasapuré o triturar, reservar.
Mientrastanto, cocer la patata con piel, pelarla y chafarla bien con un tenedor. Pasarla a un cazo, añadir la leche, condimentar con pimienta y nuez moscada y calentar suavemente; añadir la nata, mantener unos momentos al fuego, retirar, añadir el foie y triturar. Comprobar la densidad de la crema añadiendo mas leche si hiciera falta.
Freir las patatas en abundante aceite, yo en este caso hice patatas gajo.
Montar el plato colocando la carne en el centro y las patatas alrededor, regar el conjunto con la salsa del rustido y el parmentier de foie.
Comentarios
y con esas fotos...más te apetece probarrrrrr....
gracias por compartir consuegra...
besitos andaluces
Me apunto esta receta, seguro que triunfaré!!
Besos!!!
Molts petonetss!
Saludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/