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ENTRANTES DE FIESTA




SAQUITOS DE TOMATES MINI
  • 12 tomates cherry
  • ajo picado
  • perejil picado y orégano
  • sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 6 piezas de pasta filo
  • Aceite y mantequilla fundida al 50%
Blanquear los tomates, pelarlos. Calentar aceite en una sartén y saltear los tomates con el ajo, el orégano, el perejil, la sal y la pimienta. Retirarlos y dejarlos enfriar. Disponerlos de 2 en 2 encima de la pieza de pasta, pintar los bordes y cerrarlos en forma de saquito. Pintarlos por fuera y empolvarlos con perejil. Hornear a 200º unos minutos hasta que la pasta esté dorada. Dejar encima de papel absorvente.

SALPICÓN DE PULPO
  • 75 gr de pulpo
  • 75 gr de patatas cocidas con piel
  • 20 gr de pimiento rojo de lata
  • 20 gr de pimiento verde
  • 10 gr de cebolleta
  • 2 tomates cherry blanqueados
  • Sal, pimienta, vinagre y aceite
Cortar la cebolla brunoise y el resto de ingredientes a daditos de 1x1cm. Pasarlo a un bol y aliñar con sal, pimienta, aceite y una punta de vinagre. Para servir, poner salpicón en un vaso de chupito y decorar con una rodaja de pulpo aliñado con pimentón y aceite.

CREMITA DE MAIZ
  • 200 gr de maiz en conserva
  • 200-300 cc de caldo
  • 100 cc de nata semi-montada
  • sal y pimienta
  • Un hilo de aceite y crujientes de jamón o bacon.
  • kikos
Reunir en un cazo el maiz y el caldo y hervirlo durante 5m. Retirar parte del líquido y hacer un puré con el resto. Colar, rectificar la densidad con el caldo reservado, condimentar y mezclar con la nata. Servir tibio en chupitos y decorar con el aceite, crujientes y unos kikos.

BIKINIS
  • 4-5 lonchas de jamón dulce fino
  • 2 lonchas de queso cremoso tipo havarti
  • 1 huevo
  • 75cc de leche + 1 cucharadita de maizena
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 4-5 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • mantequilla y azucar.
Mezclar en un bol la leche, el huevo, la maizena y los condimentos. Untar con mantequilla un molde tipo cake, empolvarlo con azúcar, encamisarlo con jamón y, seguidamente montar capas de pan mojado con huevo, queso, jamón, pan y queso. Añadir si quedan restos de huevo y taparlo con jamón. Pintar la superficie con mantequilla, tapar con papel de aluminio y hornear a 180º unos 20m. Retirar y, una vez frio, caramelizar la superficie y cortarlo a piezas de 3x3cm. Servir pinchados con una brocheta.

MOUSSE DE FOIE
  • 50 gr de mi-cuit
  • 3 hojas de gelatina
  • 50 cc de caldo
  • 1 cucharadita de fécula
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 125 cc de nata montada
Dar un hervor al caldo con la fécula, retirar del fuego, incorporar la gelatina y, a continuación, el mi-cuit; mezclar hasta que quede una crema fina y colar. Montar la nata sin mucho relieve y mezclar con la preparación anterior. Pasarlo a una manga con boquilla rizada y llenar 6 círculos de 3-4 cm; dejar en la nevera unas horas hasta que esté cuajado. Retirar del molde y decorar con unas láminas de almendra tostada y un hilo de sirope de vinagre balsámico.

BOLAS DE MARISCO
  • 1 cucharada de cebolla
  • 1 escaluña
  • 1 cucharada de pimiento verde
  • 4 gambas peladas
  • 50 gr de pescado cocido blanco
  • 20 gr de mantequilla
  • 25 gr de harina
  • 125 cc de leche
  • 1 huevo
  • sal, pimienta de cayena y nuez moscada
Picar brunoise las verduras. Poner un fondo de aceite en un cazo, dar unas vueltas a las gambas, retirarlas y picarlas. En el mismo recipiente, confitar las verduras, añadir las gambas y el pescado picado, dar unas vueltas, añadir la mantequilla y la harina, cocer unos momentos, verter la leche, condimentar y, sin dejar de mover, mantener al fuego hasta que quede una crema espesa; añadir la yema, dar unas vueltas mas, retirar del fuego y enfriar. Formar unas bolas a la medida de una nuez y rebozarlas con harina, clara de huevo y pan rallado freirlas en abundante aceite y presentarlas en capsulas de papel rizado.

Comentarios

Gemma ha dicho que…
Quina feinada! Però fan un goig i tenen una pinta espectacular! M'has donat algunes idees pels canapés del dinar de Nadal :)
toni xuclà ha dicho que…
Ara, quasi no em puc creure el que he vist. Gracies pel blog i... m'hi poso. M'encanta la cuina, però no se si podre amb tanta feina. Salut. Toni.

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