
CALDO SUAVE
- 1 carcasa de pollo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 1/4 de agua
- sal
- 250 gr de arroz de grano redondo
- 180 cc de vino blanco seco
- 800-1.000 cc de caldo suave
- 150 gr de cebolla brunoise
- 45 gr de mantequilla + 1 cucharada de aceite
- 3 peras conference
- 100 gr de queso gorgonzola
- 75 gr de mascarpone
- sal, pimienta y nuez moscada
Poner en frío todos los ingredientes del caldo en una olla y cocer a presión 20m. Colar y reservar en caliente.
Poner la cebolla en la thermomix y programar: 5 s, v. 3,5. Repertir la operación por segunda vez.
Poner la mariposa, añadir la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programar: 10 m., 100º, v. 1
Añadir el arroz a través del bocal y programar: 2m, 100º, v.1
Añadir el vino a través del bocal y programar: 3 m, 100º, v.1 destapado. Comprovar que el vino se haya evaporado, si no programar un poco más. Comprovar el punto de sal y pimienta.
Programar 15-17m, 100º, v.1 destapado e ir añadiendo el caldo caliente poco a poco mirando por el bocal a medida que el arroz lo vaya requiriendo. Una vez finalizado el tiempo comprovar la cocción del arroz. Retirar y añadir las peras (previamente peladas, cortadas a cuadritos y salteadas en una sartén con un poco de aceite hasta que queden tiernas) ,mezclar cuidadosamente. Añadir los quesos y mezclar hasta que esten parcialmente fundidos.Retirar, servir en platos calientes.
Poner la cebolla en la thermomix y programar: 5 s, v. 3,5. Repertir la operación por segunda vez.
Poner la mariposa, añadir la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programar: 10 m., 100º, v. 1
Añadir el arroz a través del bocal y programar: 2m, 100º, v.1
Añadir el vino a través del bocal y programar: 3 m, 100º, v.1 destapado. Comprovar que el vino se haya evaporado, si no programar un poco más. Comprovar el punto de sal y pimienta.
Programar 15-17m, 100º, v.1 destapado e ir añadiendo el caldo caliente poco a poco mirando por el bocal a medida que el arroz lo vaya requiriendo. Una vez finalizado el tiempo comprovar la cocción del arroz. Retirar y añadir las peras (previamente peladas, cortadas a cuadritos y salteadas en una sartén con un poco de aceite hasta que queden tiernas) ,mezclar cuidadosamente. Añadir los quesos y mezclar hasta que esten parcialmente fundidos.Retirar, servir en platos calientes.
Comentarios
Petunets,
Eva.
Que ve poder entrar de nou en el teu blog !!!!! abans no podia.
Aquest riddoto te una pinta !!!
Petons.
Núria
petonets