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Mostrando entradas de mayo, 2008

CONSERVA DE ATÚN O BONITO

INGREDIENTES 1/2 kg de atún cortado en un trozo de unos 4 cm. aprox Agua mineral Sal Una punta de laurel, tomillo unos granos de pimienta negra vinagre de jerez aceite de oliva 0,4 PREPARACIÓN Lavar el atún, disponerlo en una cazuela ancha y cubrirlo 3-4 dedos por encima de agua con las siguientes proporciones: por cada litro de agua, 30 gr de sal y 5 gr de vinagre. Pasarlo al fuego y, cuando inicie la ebullición, espumar y, seguidamente, agregar las hiervas aromáticas y la pimienta. Tapar parcialmente y dejar hervir lentamente 30m. Retirar el atún y pasarlo rapidamente a un recipiente con agua y hielo para parar la cocción. Retirar las partes oscuras, pieles y espinas, porcionarlo a trozos regulares y dejarlos secar encima de un trapo de cocina. Mientrastanto, esterilizar los botes, dejarlos escurrir y enfriar boca abajo. Poner un dedo de aceite dentro de los botes e introducir trozos de atún hasta que queden bien llenos; cubrirlos totalmente de aceite y unos granos de pimienta, compr