Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina....
Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico.
Ingredientes
- 300 g de leche
- 100 g de salsa de tomate
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 5 huevos
- 250 g de palitos de cangrejo
- 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas en trozos pequeños
- 100 g de mayonesa
- 250 g de salmón ahumado en lonchas finas
- aceitunas negras sin hueso para decorar (opcional)
- hojas verdes de ensalada para acompañar
Preparación
- Poner en el vaso la
leche, la salsa de tomate, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los
huevos, los palitos de cangrejo y el salmón. Programe
8 min/90°C/vel 4 . Verter la mezcla en un molde de corona y dejar enfriar un mínimo de 2-3 horas en el frigorífico. - Desmoldar en una fuente redonda, extiender una capa fina de mayonesa por toda la superficie del pastel y cubrir con las lonchas de salmón ahumado. Decorar con la mayonesa restante y con las aceitunas negras. Servir frío.
Comentarios