viernes, 19 de octubre de 2007

ARROZ CON SEPIA


INGREDIENTES


  • 400-500 gr. de sepia a tiras o cuadritos

  • 250 gr de cebolla brunoise

  • 2 dientes de ajo picados

  • 200 gr de tomate rojo rallado

  • 3 alcachofas

  • la salsa de la sepia + 1 cucharada de vino rancio

  • 75 cc de vino tinto

  • 320-400 gr de arroz bomba

  • fumet

PREPARACIÓN


Pulir las alcachofas de hojas duras, cortarlas en 8 trozos y dejarlas en un bol con agua, 1 cucharada de harina y perejil.


Picar la cebolla y los ajos, rallar los tomates y preparar la sepia. Poner aceite en una paella y hacer el sofrito siguiendo este orden: confitar la cebolla hasta que quede oscura pero sin quemarse; a continuación, incorporar las alcachofas, darle unas vueltas, los ajos y la sepia y, después el tomate. Una vez confitado añadir la salsa de la sepia y después regar con el vino, condimentar y reducir; agregar el arroz y darle unas vueltas; añadir el fumet caliente, comprobar de sal, tapar y hornear a 220º durante 18m.


Cocción del arroz:


Al fuego: Triple de agua destapado


Al horno: Doble de agua y tapado.