INGREDIENTES
- 400-500 gr. de sepia a tiras o cuadritos
- 250 gr de cebolla brunoise
- 2 dientes de ajo picados
- 200 gr de tomate rojo rallado
- 3 alcachofas
- la salsa de la sepia + 1 cucharada de vino rancio
- 75 cc de vino tinto
- 320-400 gr de arroz bomba
- fumet
PREPARACIÓN
Pulir las alcachofas de hojas duras, cortarlas en 8 trozos y dejarlas en un bol con agua, 1 cucharada de harina y perejil.
Picar la cebolla y los ajos, rallar los tomates y preparar la sepia. Poner aceite en una paella y hacer el sofrito siguiendo este orden: confitar la cebolla hasta que quede oscura pero sin quemarse; a continuación, incorporar las alcachofas, darle unas vueltas, los ajos y la sepia y, después el tomate. Una vez confitado añadir la salsa de la sepia y después regar con el vino, condimentar y reducir; agregar el arroz y darle unas vueltas; añadir el fumet caliente, comprobar de sal, tapar y hornear a 220º durante 18m.
Cocción del arroz:
Al fuego: Triple de agua destapado
Al horno: Doble de agua y tapado.
Comentarios