
Ingredientes:
- 700 gr de harina de fuerza blanca
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de levadura seca
- 25 gr de mantequilla a dados
- 450 ml de agua tibia, aprox.
Untar con mantequilla dos moldes de 900 gr para pan y reservar. Tamizar la harina junto a la sal en un cuenco grande, incorporar el azúcar y la levadura y mezclar con la mantequilla. Hacer un hueco en el medio y agregar agua hasta conseguir una textura de masa blanda. Amasar a mano, o a máquina hasta conseguir una masa fina y elástica. Hacer una bola y colocarla en un bol untado con aceite, tapar y dejar levar hasta que haga aumentado el doble su volumen.
Aplastar la masa con las manos para sacar en aire, dividir la masa en dos, dar forma ovalada y colocar en los moldes preparados. Tapar y dejar levar 30 m. más o hasta que haya doblado su tamaño.
Hornear durante 15m a temperatura de 230º, reducir la temperatura a 200º y hornear 15-20m. más o hasta que esté bien inflado y dorado.
Dejar enfriar en una rejilla y consumir.



Comentarios
Petonets
Sandra
besos
Besos.
Un beso!