Ir al contenido principal

PAN BLANCO BÁSICO



Hasta que los niños no empiezan el colegio no parece que volvamos a la normalidad. Yo ya tenía ganas, los meses de verano son un poco locos, y yo soy de frío, de mantita en el sofá, de horno encendido, de olor, a galletas, a bizcochos y a pan. Y de eso va hoy esta entrada, de pan. Como el propio título dice, pan blanco básico. Esta es una receta del libro 365 recetas de pan de Anne Sheasby. Hace algunos años que tengo este libro, y esta es la primera receta del libro. Me ha sorprendido, es un pan muy bueno, denso pero sabroso. Os lo recomiendo. 

Ingredientes:
  • 700 gr de harina de fuerza blanca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de levadura seca
  • 25 gr de mantequilla a dados
  • 450 ml de agua tibia, aprox.
Preparación:

Untar con mantequilla dos moldes de 900 gr para pan y reservar. Tamizar la harina junto a la sal en un cuenco grande, incorporar el azúcar y la levadura y mezclar con la mantequilla. Hacer un hueco en el medio y agregar agua hasta conseguir una textura de masa blanda. Amasar a mano, o a máquina hasta conseguir una masa fina y elástica. Hacer una bola y colocarla en un bol untado con aceite, tapar y dejar levar hasta que haga aumentado el doble su volumen.

Aplastar la masa con las manos para sacar en aire, dividir la masa en dos, dar forma ovalada y colocar en los moldes preparados. Tapar y dejar levar 30 m. más o hasta que haya doblado su tamaño.

Hornear durante 15m a temperatura de 230º, reducir la temperatura a 200º y hornear 15-20m. más o hasta que esté bien inflado y dorado.

Dejar enfriar en una rejilla y consumir.






Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Realment es veu un pa fantàstic! M'ha sorprés que s'hi posi mantega, el provarem! Ais, jo també tinc ganes de manteta i d'encendre més el forn :)
Petonets
Sandra
Miss Migas ha dicho que…
Yo también tengo ese libro y es un lujo! He aprendido mucho de él... aunque siempre me falta tiempo para hacer todos los panes que me apetecería....
besos
trifasic de baileys ha dicho que…
Que bo!! m'encanten els pans fets a casa, no tenen res a veure amb els que venen! petons
Gemma ha dicho que…
Fer pa a casa és molt gratificant, oi? I sobretot si has amassat a mà, que és molt més complicat que amb la panificadora. T'ha quedat sensacional!
Núria ha dicho que…
Que bien te ha quedado...me llevo la receta.petons
Cristina ha dicho que…
T`ha quedat molt esponjós. Encara que a mi el pa calent m´agrada en totes les estacions de l´any. La seva olor és impagable.
Silvia ha dicho que…
Me anoto la receta, me resulta deliciosa. Gracias.

Besos.
Rosilet {Sugg-r} ha dicho que…
Me encantan esos panes de miga densa para poner mantequilla y un buen queso muy sabroso encima. te ha quedado fenomenal Ara!
Un beso!

Entradas populares de este blog

Arroz meloso de pulpo y langostinos

  Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso? Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta:  Arroz meloso de pulpo y langostinos 4 raciones 2 pulpos de unos 700gr 12 langostinos tamaño mediano 300 gr de arroz bomba 2 o 3 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 tomate grande o 2 pequeños Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra   Preparación:  Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet. Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el ac

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo. Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera. Ingredientes: 1 po

Pastel de salmón con thermomix

Llevo un mes de locos, me he cambiado de piso y ha sido casi una tortura, un edificio nuevo y con tantas pegas es inaceptable, nervios y ansiedad has sido la tónica en estas semanas y la ilusión que tenía por el cambio no me la han dejado disfrutar por culpa de gente o empresas con profesionalidad 0. Ahora empiezo a estar más tranquila y espero poder compartir más cositas, aunque aún estoy un poco desubicada en la nueva cocina.... Os traigo este pastel de salmón de estas navidades, perfecto para cualquier época del año, de verdad, rápido y muy rico. Ingredientes 300 g de leche 100 g de salsa de tomate 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida 1 pellizco de nuez moscada molida