Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio, 2007

COCA DE BRIOIX - 2007 - ESCOLA DE CUINA GORMAND

ESPONJA O PIE 65-70 gr de leche 10 gr de levadura fresca 100 gr de harina de fuerza MASA 300 gr de harina de fuerza 60+20 gr de mantequilla blanda 60 gr de azucar 2 huevos + agua hasta 150 cc 25 gr de levadura 7,5 gr de sal Aromas: ralladura de limón, canela, vainilla, matalauva............. 1 cucharada de leche muy fria OTROS INDREDIENTES 30 gr de almendra molida 30 gr de azucar ralladura de limón agua o clara de huevo batida 150-200 gr de fruta confitada 75 gr de piñones remojados con agua azucar. PREPARACION Mezclar los ingredientes del pie o esponja y trabajarlo unos minutos hasta que quede una pasta fina y de consistencia media; tapar y dejar fermentar hasta que aumente su volumen más del doble (3-4-10..... horas a la nevera) Introducir en el vaso de la thermomix: harina, sal, azucar, 20 gr de mantequilla, aromas y los huevos con el agua, programar: 15 s, v.4 añadir el pie fermentado y programar: 1,3m v.espiga añadir la mantequilla blanda (60gr) a intérvalos y con la máquina en

ENSALADA TIBIA DE BACALAO (RECETAS DE MAMA)

Esta receta es de Ana (recetas de mama) y nos encantó, es buenísima, facil de hacer y además rápida, así que lo tiene todo, si os gusta el bacalao la recomiendo encarecidamente. Los ingredientes: Dos patatas para cocer Dos lomos de bacalao desalado Dos cebollas medianas Un poco de aceite de oliva No necesita sal, es suficiente con la que aporta el bacalao . Un poco de pimentón rojo Preparación: Las patatas las pelé corté a rodajas de 1 cm, y las cocí al vapor, varoma 20m. Cuando están hechas, con ellas se cubre el fondo de una fuente El bacalao se pone en una cacerola con agua fría, se pone al fuego y cuando empieza a hervir se aparta. Se tira el agua, se retira la piel, se limpia de espinas y se pone sobre las pataras Las cebollas se parten en aros, se pochan en aceite a fuego suave, yo las hice confitadas en el micro (15m, max.potencia) y cuando estan doradas se sirven sobre el bacalao con un poco del aceite donde se han frito. Y así, templado se sirve.

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES DE ALEGNA

La receta original es con chocolate blanco y nueces de macadamia. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm buenísimas, me encantaron, recomendadas Ingredientes mantequilla blanda – 114 gr azúcar moreno – 200 gr azúcar blanco – 3 cucharadas harina – 220 gr huevos – 1 grande bicarbonato de sodio –1/2 cucharadita levadura Royal –1 cucharadita sal – ½ cucharadita extracto de vainilla – 2 cucharaditas fideos de chocolate – 60 gr nueces – 120 gr Preparación Precalentar el horno a 140º.Con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que quede una masa homogénea (aproximadamente 1 minuto).Añadir el huevo y la vainilla y batir otros 30 segundos.A parte tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, la sal y el bicarbonato.Añadir esta mezcla al preparado anterior y con movimientos suaves mezclarlo todo bien.Añadir los fideos de chocolate y las nueces partidas en trozos y incorporar todo bien con la ayuda de una espátula.En una bandeja de horno, hacer pe

ZARZUELA DE LENGUADO Y MARISCO

INGREDIENTES 2 lenguados de 300 gr c/u aprox 1 calamar de 200 gr 4 cigalas 4 gambas o langostinos 8 almejas o navajas 8 mejillones 250 gr de cebolla cortada brunoise 1 diente de ajo picado 300 gr de tomate rallado 1 cucharadita de café de pimentón rojo Unas hebras de azafrán tostado 50 cc de cognac 50 cc de vemouth blanco seco 300-400 cc de fumet Picada: 2 dientes de ajo Perejil 8 almendras crudas 1 trocito de guindilla 2 cucharadas de aceite PREPARACIÓN Preparar los lenguados, partirlos en dos cada uno y salpimentarlos; limpiar los mejillones y las almejas; limpiar los calamares y cortarlos en rodajas; picar rusticamente los componentes de la picada. Poner aceite en una sartén, enharinar los lenguados y freislos por tandas a fuego vivo; retirarlos y, seguidamente, retirar las espinas laterales y reservar; retirar el aceite de la sartén, saltar los calamares y retirar; verter el vermouth para desglasar las sustancias, reducir a la mitad y ver

ESCALIBAR

Berenjena y pimientos- partidas por la mitad, arriba del todo, grill hasta que se tuesta la piel. Después introducir en una olla tapada hasta que se enfrien.

CAZOLETAS DE PAN CON ESPARRAGOS Y HUEVOS ESCALFADOS

INGREDIENTES 4 cazoletas de pan de molde 1 manojo de esprárragos verdes 1 manojo de ajos tiernos 75 gr de bacon Copos de parma 4 olivas negras de aragón picadas 4 huevos muy frescos 2 l de agua 1 tacita de vinagre blanco PREPARACION Cortar el pan en piezas de 4-5 cm, retirar la corteza del pan, pintarlo con mantequilla o aceite, gratinarlo, vaciar en caliente y reservar. Laminar los espárragos imitando cintas de pasta, poner agua a hervir con sal y azucar y un hilo de aceite y blanquearlos 1m; escurrirlos y pasarlos a agua helada. Poner un poco de aceite en una sartén, incorporar el bacon cortado a tiritas y freirlo hasta que quede crujiente; retirar y en la misma grasa saltear los ajos laminados, agragar las cintas de espárragos, condimentar, reincorporar el bacon, dar unas vueltas a todo junto, retirar y, fuera del fuego, añadirle unos copos de parma. En una olla amplia, poner el agua y el vinagre y mientras tanto, preparar los huevos embolviendolos con papel film previamente untado