viernes, 1 de junio de 2007

CAZOLETAS DE PAN CON ESPARRAGOS Y HUEVOS ESCALFADOS



INGREDIENTES
4 cazoletas de pan de molde
1 manojo de esprárragos verdes
1 manojo de ajos tiernos
75 gr de bacon
Copos de parma
4 olivas negras de aragón picadas
4 huevos muy frescos
2 l de agua
1 tacita de vinagre blanco

PREPARACION

Cortar el pan en piezas de 4-5 cm, retirar la corteza del pan, pintarlo con mantequilla o aceite, gratinarlo, vaciar en caliente y reservar.

Laminar los espárragos imitando cintas de pasta, poner agua a hervir con sal y azucar y un hilo de aceite y blanquearlos 1m; escurrirlos y pasarlos a agua helada.

Poner un poco de aceite en una sartén, incorporar el bacon cortado a tiritas y freirlo hasta que quede crujiente; retirar y en la misma grasa saltear los ajos laminados, agragar las cintas de espárragos, condimentar, reincorporar el bacon, dar unas vueltas a todo junto, retirar y, fuera del fuego, añadirle unos copos de parma.

En una olla amplia, poner el agua y el vinagre y mientras tanto, preparar los huevos embolviendolos con papel film previamente untado con aceite; cuando el agua empiece a hervir, introducir los huevos y dejarlos cocer en escalfado 3m exactamente. Pasarlos a un bol con agua fria.

Repartir los espárragos y los huevos dentro de las cazoletas y decorar con las olivas negras y unos espárragos reservados.