martes, 1 de enero de 2008

SALSA CAFÉ DE PARIS

INGREDIENTES
  • 250 gr de mantequilla pomada
  • 25 gr de cebolla brunoise
  • 25 gr de chalota brunoise
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 25 gr de hojas perejil
  • una punta de estragón seco
  • una punta de ajo
  • un pellizco de flor de tomillo
  • un pellizco de romero
  • 2 hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • una punta de cayena
  • 5 gr de almendras crudas peladas
  • 2 granos de pimienta negra chafados
  • 2 filetes de anchoa
  • 2 y 1/2 cucharadas de coñac
  • 2 y 1/2 cucharadas de vino de Porto
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de salsa perrins
  • 2 cucharaditas de maizena (12,5 gr)
PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes troceados rústicamente en un recipiente de cristal, tapar y dejar macerar a temperatura ambiente 24 horas; después, triturarlo hasta obtener un puré muy fino. Trabajar la mantequilla hasta que esté blanda e ir añadiendo el puré poco a poco hasta que quede bien amalgamado. Una vez hecha se puede guardar en la nevera durante varias semanas.

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