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PIES DE CERDO CON SETAS Y PIÑONES


INGREDIENTES
  • 8 medios pies de cerdo cocidos

  • 4-5 dientes de ajo enteros, una punta de laurel

  • 1 tacita de caldo de cocer lo pies

  • 50 cc de vino rancio

  • unas rodajas de guindilla

  • 25 gr de piñones tostados

  • 250 de setas

PICADA

  • 1/2 diente de ajo

  • unas hebras de azafrán tostado

  • 1 galleta maría

  • 8-10 almendras tostadas

  • 1 cucharada de vino rancio

SOFRITO

  • 250 gr de cebolla brunoise

  • 2 dientes de ajo picados

  • 100 cc de vino blanco

  • 100 cc de salsa de tomate

  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce

  • 1 cucharadita de harina

  • Caldo de cocer los pies+agua si está muy espeso.

PREPARACIÓN

Atar de 2 en 2 lo medios pies para evitar que durante la cocción se deformen, pasarlos a una olla, cubrirlos con agua fría y darles un hervor; escurrirlos, refrescarlos, retornar a la olla con verduras y aromas al gusto, cubrir con agua fría, tapar y cocer hasta que estén bien tiernos (1 hora olla rápida, 2 anillos). Una vez cocidos y en caliente, retirar los huesos más grandes y escurrirlos bien.Poner aceite en una cazuela con 4-5 dientes de ajo enteros sin pelar y pasarlos al fuego hasta que cojan un poco de color; incorporar los pies, una punta de laurel, una tacita de caldo de la cocción y hornear a 200º unos 15m; añadir el vino rancio, mantener en el horno 5 minutos más, retirar el laurel y el ajo y reservar.

Mientras hacer un sofrito con la cebolla y los ajos, añadir el vino, dejarlo reducir del todo y, seguidamente incorporar la salsa de tomate, el pimentón y la harina y dejar cocer unos minutos; añadir el caldo con el agua, mantener la cocción 3-4 m, triturar, verter encima de los pies, tapar y devolver al horno a 180º durante 20 m.

Saltear las setas hasta que se evapore el agua y condimentar. Amalgamar los ingredientes de la picada e incorporar a la cazuela con las setas, la guindilla y los piñones; continuar la cocción unos 20m más. Comprobar la condimentación, empolvar con perejil picado.

Comentarios

eu93 ha dicho que…
El otro día salió una receta en la tele de pollo al chilindrón y usaban el vino rancio, en el último libro de cocina que estoy leyendo "3000 años de cocina española" (muy recomendable) también viene, y ahora lo leo en tu blog ¡¡

de no haber oido nunca eso del vino rancio ahora llevo una semana que lo veo por todos lados, me voy a tener que ir a ¿Huesca?? a por una botella

Un besote

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