lunes, 10 de marzo de 2008

ROSSEJAT VEGETAL


INGREDIENTES


  • 250 gr de fideos de nº 0

  • 100 gr de calabacín con piel (peso neto)

  • 100 gr de judía verde

  • 100 gr de zanahoria

  • 100 gr de espárragos

  • 100 gr de setas (champiñones, gírgolas, ceps...)

  • 50 gr de ajos tiernos

  • 100 gr de espinacas

  • 50 gr de parmesano en virutas o rallado

  • Caldo ligero, aprox. 1l

PREPARACIÓN


Cortar las verduras y setas en juliana pequeña. Blanquear unos segundos las judías y los espárragos; enfriar y reservar. Retirar las colas de las espinacas y cortar las hojas en trozos grandes.


Poner bastante aceite en una sartén y dorar los fideos hasta que cojan color miel. Retirar, colar y reservar.


Con aceite de haber frito los fideos, incorporara progresivamente a intervalos de 3m las judías con los espárragos, la zanahoria y el calabacín; retirar y, a continuación, saltear las setas con los ajos tiernos y reservar con las verduras; finalmente a fuego vivo, dar unas vueltas a las espinacas, reincorporar las verduras y los fideos y mezclar bien. Verter el caldo caliente a intervalos y mantener la cocción 4-5 m. Comprobar la condimentación, pasar la cazuela al horno y gratinar 5m.


Empolvar con el queso y servir.



11 comentarios:

eu dijo...

Parece complicado, pero tiene una pinta estupenda, lo probaré

ARA dijo...

Eu, complicado no es, es un poco entretenido al haber de picar todas las verduras finitas, pero una vez las tienes se hace súper rápido. Pruébalo, vale la pena.

Un beso.

Ara.

ARA dijo...

Eu, complicado no es, es un poco entretenido al haber de picar todas las verduras finitas, pero una vez las tienes se hace súper rápido. Pruébalo, vale la pena.

Un beso.

Ara.

nana dijo...

receta copiada porque tiene una pinta estupenda!! y light !!

besitos guapa
nana

ARA dijo...

Muchas gracias preciosa.

rosalisabel dijo...

Ara vaya platito más espectacular... qué colorido.
Pásate por mi casita a recojer un regalito.
http://delicias-rosalisabel.blogspot.com/2008/03/premio-calidez.html

Irene dijo...

Menuda receta,que rica con tanta verdurita,no la habia oido nunca tiene una pinta espectacular!

BESINESS.

OLED dijo...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the OLED, I hope you enjoy. The address is http://oled-brasil.blogspot.com. A hug.

Alicia (cane) dijo...

Hola Ara, me he hecho mucha ilusión ver un comentario tuyo en mi blog, vengo a visitarte y me encuentro una cazuelita buenísima y con verduras, que podré hacer el esfuerzo y comerlas,jijiiji. ¿con eso de caldo ligero a que te refieres? ¿sirve agua y una pastillita de caldo vegetal?
Besos

Anónimo dijo...

Hola Ara, soy tu vecinita del 3, doy fe, la receta esta de lo mejor,sobre todo cuando la preparas tu.

ARA dijo...

Hola vecinita del 3º, como vas de lo tuyo? espero que bien que hoy tenemos clase, jeje, estás preparada?