miércoles, 3 de diciembre de 2008

TARTALETA RÁPIDA DE BACON Y QUESO


Pasta quebrada
150 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura royal
65 gr de mantequilla fría
35 gr de agua
1 cucharadita de azúcar lustre
• 1 cucharadita de sal

Ingredientes
400 cc leche entera
• 100 cc de nata líquida .
40 gr de Maizena .
25 gr de mantequilla
1 cucharadita de aceite
• Sal, pimienta y nuez moscada .
4-5 huevos
130 gr de queso gruyere
100 gr de bacon ahumado pasado por la sartén y cortado a tiritas

Preparación
Poner la harina, la levadura y la mantequilla cortada a dados en el vaso y pulsar: 3-4 golpes de Turbo . Añadir el agua y el azúcar y programar: Segundos: 5 Temperatura: O velocidad:6. Incorporar la sal y programar: Segundos: 3 Temperatura: O Velocidad: 6 . Retirar del vaso, alisar con la palma de la mano, tapar y dejarla 10 minutos a la nevera. A continuación, extenderla con el rodillo y forrar un molde tartaleta de 24 cm aprox. Pincharla y dejarla 1/2 hora a la nevera, cocerla en blanco 15-20 minutos a 200°. Retirar del horno y pincelarla con clara de huevo batida. Cortar a trozos el queso y programar: Segundos: 15 Temperatura: O Velocidad: 5-10 (reservar) Sin lavar el vaso, incorporar la leche, la nata, la Maizena, los condimentos, el aceite y la mantequilla y programar: Minutos: 5-6 Temperatura: 90 Velocidad: 4 Añadir los huevos batidos ligeramente y el bacon y programar: Segundos: 30 Temperatura: 90 Velocidad: 2 Empolvar el fondo de la tartaleta con queso, verter la crema encima y el resto de queso. Hornear a 190º 15-20 minutos, desmoldar y servirla tibia.


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3 comentarios:

Irene dijo...

Hola Ara,felicidades poe este cambio que le has dado al blog es estupendo!

Y la tartaleta es fantástica,me encantan estas tartaletas.

Un beso

ARA dijo...

Gracias guapa, la tartaleta está muy rica, vale la pena probarla.

mariatem dijo...

Tomo nota de esta tartaleta, se ve muy cremosa, tiene que estar buenisima. Tu blog fantástico. Saludos