martes, 7 de octubre de 2008

TORTELL RELLENO CON CREMA

INGREDIENTES

Hojaldre
250 cc de leche
Canela, vainilla, piel de limón, piel de naranja
80 gr de azucar
10 gr de mantequilla
2-3 yemas
30 gr de maicena

Cortar un rectángulo de unos 65 x 17 cm aprox, recortar las orillas y reservar.

Disolver la maicena con un poco de leche y infusionar el resto con los aromas, el azucar y la mantequilla; mezclar las yemas con la maicena preparada, verter la leche, mezclar, colar y retornar al fuego sin dejar de remover hasta que justo inicie la ebullción; retirar, verter en un recipiente frio y precipitar el enfriamiento. Pasar a una manga con boquilla lisa y reservar en frio.

Disponer el hojaldre encima del marmol y poner una tira de crema justo en el centro; pintar con huevo entero sin llegar a los bordes, cerrar como un libro de manera que la crema quede en el centro, abatir los bordes y darle forma de tortell. Pintar la superficie y dejar un rato en la nevera. Hornearlo 25-30m a 200º, empolvarlo ligeramente con azucar lustre y caramelizar con el grill

2 comentarios:

Gemma dijo...

Fantàstic!
On trobes una làmina de pasta de full tan gran?

ARA dijo...

Gemma, el full el faig jo, pero vols dir que aquests que venen fets no son grans?