viernes, 31 de octubre de 2008

PANELLETS



INGREDIENTES

  • 400 gr de azucar fino (3 golpes de turbo)
  • 400 gr de polvo de almendra
  • 1 pellizco de sal
  • ralladura de limón, vainilla
  • 40 gr de clara de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón + agua hasta llegar a 50cc.
Mezclar todos los ingredientes líquidos con el azucar, incorporar la almendra molida y trabajar justo hasta hacer una pasta consistente. Dejarla reposar tapada con un paño 24 horas como mínimo, después envolrverla en film y guardar en la nevera antes de utilizarla.

COCO

90 gr de mazapán
25 gr de coco rallado
20 gr de agua
coco para rebozar

Llevar el agua a ebullición y verter encima del coco para que se hidrate. Una vez hidratado mezclar el coco con el mazapán. Hacer un rulo, rebozar con coco. Hacer las montañitas y volver a rebozar con coco.

PIÑONES

90 gr de mazapán bien hidratado
80 gr de piñones
Sirope a 30º, huevo batido.

Poner en un plato un poco de mezcla de huevo con sirope, no se tiene que ver el líquido. Bolear con azucar lustre. Pegar los piñones al mazapán. Para dar la forma redonda, mojarse las manos con la mezcla de sirope y huevo y bolear.

ALMENDRAS


90 gr de mazapán
80 gr de grano de almendra
Sirope y huevo batido

Proceder igual que con los de piñones pero dando forma cilídrica.

Hornear a 200º aire, en el medio del horno 5m., a los 2m. encender el grill para que cojan color.

11 comentarios:

Irene dijo...

Ara viendo estas delicias, me entran ganas de poner "YA" el arbol de Navidad.

Besiness!!

emma dijo...

Buenas...buscando buscando.... y te encontrado!!!!
Oye, y el boniato??? no se lo pones?
Voy hacer els panellets y digo... y el boniato???

Besitos

Los tuyos son de pofesional!!!!!!!

ARA dijo...

Irene, ésta época del año es la que más me gusta, por que empiezan las mandarinas las castañas los boniatos y como no los panellets, y como tu dices todo es el presagio de que la navidad está al caer, y la navidad me encanta más que nada del mundo.

Emma, guapa, me alegra verte por aquí, pero no blasfemes. Els panellets no portan ni boniato ni patata ni res. Els auténtics son així, el que passa es que per que cundeixin més la gent afegeix patata o boniato al massapà. Així que si els penses fer, res de boniato, entesos? Un petó guapa.

emma dijo...

No blasfemo... deu parenostres com a càstic!!! jajajaja

Doncs amb el teu permis.... els faré com tu, ja et diré com han sortit!!!

Un petonet

Estas feta una gran cuinera, hauries d'estar molt contenta!!!!

Marta dijo...

No he probado yo nunca a hacer esto!! De momento, con tu permiso, te cojo uno!!!

Besitos

Gemma dijo...

Encara no m'he posat amb els panallets... Porten molta feina, però compensa!
T'han quedat preciosos :)

ARA dijo...

Noies, els que hi havien abans eren els de l'escola de cuina, ara ja he posat els que he fet jo.

LA UNA Y LA OTRA dijo...

Estupenda la receta de panallets. La copio porque me encantan y nunca me han salido bien. Gracias

Anónimo dijo...

Que sirope utilizas, estupenda presentación

ARA dijo...

Anómino, el sirope que yo utilizo es 50% agua y 50% azúcar, llevar a ebullición y dejar enfriar.

Anónimo dijo...

Anónimo
gracias Ara, tienes un blog precioso, siempre me sorprendes.