jueves, 4 de marzo de 2010

MACARRONES CON SEPIA Y ALLIOLI SUAVE


Ingredientes:
  • 3/4 kg de sepia aprox.
  • 250 de cebolla cortada brunoise
  • 250 gr de tomate maduro rallado
  • 1 ñora hidratada
  • 320 gr de macarrones
  • 400 cc de agua mineral
  • 100 cc de leche
Allioli suave
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 yema
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de agua
  • 125 cc de aceite 0,4
  • 3 cucharadas de nata semimontada
  • sal y pimienta
Preparación

Limpiar la sepia, cortarla a daditos de 2cm y reservar 1 cucharada de la salsa.

Poner aceite en una cazuela y sofreír la sepia a fuego suave; añadir la cebolla y seguir la cocción hasta que coja color, añadir el tomate y la pulpa de la ñora picada, condimentar y continuar la cocción hasta que el sofrito quede confitado; incorporar la salsa de la sepia, darle unas vueltas y añadir el agua caliente; tapar y dejar cocer lentamente 5m.

Mientras tanto cocer la pasta, incorporarla a la cazuela junto a la leche y mantenerlos al fuego unos instantes sin dejar que se sequen. Comprobar la condimentación y verterlos en una fuente refractaria, naparlos con el allioli y gratinarlos unos minutos.

Allioli: Emulsionar el ajo, la yema, el zumo de limón, el agua, la sal, la pimienta y el aceite con el pimer, agregar la nata semimontada y mezclar.


15 comentarios:

Carme dijo...

Mmmmm, Ara, que bons, no els hauria fet mai així.
Aquesta recepta me l'apunto.
salut,

La cuina vermella dijo...

Tu recordes que estic a dieta, no?? Has fet un plat de pasta excel·lent, niña vaya manitas tienes!!

ARA dijo...

Carme y Txell, jo no ho he probat, sniff sniff, la dieta te aquestes coses. Però el meu marit, aquest ho prova tot, em va dir que eren boníssims.

Dolça dijo...

Quin aspecte més suculent que tenen! Això que estem a mig matí però ja em fan pensar en l'hora del dinar... llàstima que com tu i els vermells serà alguna coseta a la p lanxa i poc més...
PTNTS
Dolça

MaryLou dijo...

Qué rico!!!! me gusta muchísimo la combinación!! tomo nota.
Besicos

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Ostres, feia uns dies que no venia i veig que has fet molta feina. Les galetes magnífiques i aquests macarrons extraordinaris. Petonets i bon cap de setmana.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Què bons!!! amb el formatge fus ummmm...petonets

Mila dijo...

Unos macarrones bien ricos. Y con una pinta estupenda.
besos

Elvira dijo...

El meu marit al veure el teu plat de pasta, se li han sortit els ulls!!jajaja, jo no soc gaire all-i-oli en canvi ell es un enamorat, així que li penso preparar. Petons bonica

El cullerot Festuc dijo...

Nenaaaa...jo també els he fet i estaven increibles de bons!!! Els tinc pendents de publicar...jejeje!!!
Amb lo estupenda que estas no sé pq estas a dieta!!!!
Petunets,
Eva.

Mercè dijo...

Ara, jo no sóc gaire d'allioli, però si dius que és suau, els haurem de provar perquè fan una bona pinta!! :)
Petons!

StHilari dijo...

Són Fantàstics!! .... Ah! i a mi no em fa res si són una mica menys suaus, una mica tant sols, també són increïbles !!!

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Ara

Que buena pinta tiene este plato, la verdad que no los suelo preparar con pescado, aunque si los he tomado en restaurantes y siempre es deliciosa la combinación ..

Por cierto decirte que me encanta como has dejado el blog, es muy coqueto y con mucha dulzura, ... al igual que tus galletas, quería felicitarte, porque son todas preciosas, tienes muy buen gusto.

Besotes guapa.

*Eva* dijo...

la pasta me encanta, y el alioli tb pero nunca he hecho fusión.
gracias por la idea!

nati dijo...

Hola!, he trobat el teu blog buscant blogs de cuina catalans, i estic encantada amb les teves receptes. He flipat amb els teus macarrons amb allioli!, ja veuràs quan els hi fagi a casa, com es possaràn de contents, jajajaj!!. Un peto