miércoles, 1 de diciembre de 2010

CRÊPES DE ESCALIVADA CON QUESO DE CABRA, ANCHOAS Y MIEL


No suelo poner muchos comentarios antes de colocar una receta, lo de escribir no es lo mio. Pero en este caso el resultado de este plato me obliga. Nos gustó tanto en casa que no tengo mas remedio que recomendarlo, por lo sencillo del plato y el resultado. Buenísimos. Y cortado en porciones pequeñas para ofrecer como apertitivo queda genial.

Crêpes

2 huevos
100 gr de harina
1 cucharadita de sal
225 cc de leche
Relleno
3 pimientos rojos
3 berenjenas
3-4 cebolletas tiernas
250 gr de queso de cabra
20 gr de piñones tostados
3 anchoas en aceite
4 cucharadas soperas de mermelada de pimientos rojos (optativo)

Preparación

Mezclar los ingredientes de la pasta de crêpes hasta que quede fina, dejarla reposar 1/2 hora. Hacer los crêpes en una sartén de 24 cm. y reservar.
Escalivar las verduras, ponerlas en una cazuela tapadas y dejarlas enfriar. Pelarlas y cortarla a tiras.
Pinchar las cebollas y cocerlas unos minutos al microhondas y continuar la cocción junto los pimientos y las berenjenas.
Tostar los piñones, cortar el queso a dados.
Pasar a un bol las verduras, condimentarlas con aceite, sal y pimienta, mezclar y agregar las anchoas picadas, el queso y los piñones. Rellenar los crêpes con la mezcla y darles un toque de horno para que el relleno se caliente y el queso se ablande. Retirar del horno, y aliñarlos con un hilo de miel.

12 comentarios:

Gemma dijo...

Recomanació apuntada! No m'estranya que us agradés tant, la combinació d'escalivada, formatge de cabra, pinyons, anxoves i mel ha de quedar deliciosa!

Sonia - L'Exquisit dijo...

Doncs et farem cas, encara q amb els ingredients q porta....ha de ser bo segur!

Petons,

El cullerot Festuc dijo...

Doncs ho haurem de tenir en compte!!! La pinta és fantàstica!!!!
Petunets,
Eva.

josep dijo...

Quina combinació més bona de sabors, colors i olors. Serà qüestió de posar-s'hi.

Sílvia A. dijo...

Mmmmm! quina combinació més bona!

Mai dijo...

Doncs ens tindries d´explicar més coses, una dona , simpática , eixerida i guapísima com tu te molt a explicar, així que del que en dius en farem cas, ténen una pinta boníssima i la combinació d´ingredients és ideal.
un petonás

Carme - cocina con sabor dijo...

Quina combinació d'ingredients tan bona, m'agrada!

Petonets

Loladealmeria dijo...

Hola Ara, estos creps se ven delicosos y el relleno me gusta y me sorprende.
Te voy a pedir que si puedes, te pongas en contacto conmigo, no se tu mal y nedesitaria hablar.
Saludos desde Almeria.

Paula dijo...

cambiaré el queso de cabra por otro, peero probare estas crepes, porque se me hace la boca agua ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

La cuina vermella dijo...

Preciosa, els pinyonets han de donar un toc sensacional a aquests magnífics canelons. Bravo!

Mercè dijo...

Oh, això és una proposta genial!!! M'encanta! Petons!

Raquel dijo...

Ara:) hace tiempo que no coincidimos... me ha encatnado este relleno para los creps tiene que ser una gozada vamos que no creo que tarde mucho en probarlos.
Besicos sorianos y que pases unas felices fiestas en compañía de los tuyos.