viernes, 10 de diciembre de 2010

ROLLITOS DE LENGUADO CON SALSA DE MARISCO

Ingredientes

2 lenguados grandes de 400 gr cada uno
200 gr. de almejas
250 gr de gambas rojas
8 colas de langostinos grandes
200 gr de cebolla brunoise
150 gr de tomates rojos
3 cucharadas de vermouth blanco seco
75 cc de nata líquida
120 gr de arroz negro o salvaje
Mantequilla

PREPARACIÓN

Primero separar los filetes del lenguado y hacer un fumet con las espinas, 1 chalota y 1/2 l de agua durante 25m a fuego lento, retirar colar y dejar enfriar.

Abrir las almejas con 50 cc de agua, retirarla justo cuando empiecen a abrirse y reservarlas cubiertas de fumet frio.

Saltar las gambas en cazo y retirarlas; en el mismo recipiente sofreir la cebolla hasta que esté bien confitada, incorporar las cabezas de las gambas, presionar bien, regar con el vermouth, añadir el tomate, tapar y cocer lentamente 15m., incorporar 200 cc de fumet, cocer lentamente 15m. más, colar y reservar.

Pelar los langostinos.

Aplanar los filetes de lenguado, salpimentar y pintar con mantequilla pomada, colocar un langostino y envolver. Sujetar con un palillo. Pasar los rollitos de pescado a una bandeja ligeramente engrasada, verter un poco de salsa encima de cada rollito y hornear a 150º durante 12-14 m.

Añadir el jugo de cocción y la nata al resto de la salsa y retornar a fuego lento, darle densidad con mantequilla y maizena, añadir las almejas dejando algunas con las conchas para decorar. Colocar un fondo de salsa en una fuente o plato, disponer encima los rollitos de pescado, verter la salsa encima del pescado, decorar con las almejas, el arroz previamente hervido y salteado con mantequilla y las gambas salteadas.

Fuente: Escola de cuina Gormand.

14 comentarios:

comoju - Cova dijo...

una manera de comer pescado fantástica y deliciosa

Un abrazo

Lourdes dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Es un plato 10, para triunfar en estas fechas próximas. Un beso, Lourdes.

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Gemma dijo...

Un plat que ja fa olor de Nadal... amb ingredients de luxe i una gran presentació!

Miquel dijo...

Como dice la Gemma plato ya de Nadal.Me gusta y me lo llevo a la carpeta de pendientes
adeu
miquel

Lídia dijo...

m'encanta, cap a favorits i ja la faré, el suquet ha de ser deliciós i el llenguado es el peix que més agrada a casa

bon cap de setmana

ANA dijo...

Que buena combinación del pescado con la salsa.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

El cullerot Festuc dijo...

Que booooooo!!!! I jo que sóc de les sense espines...doncs imagina't!!! Quina pinta reina!!!
Petunets,
Eva.

Paula dijo...

Anda!!! ahora que te veo el enlace de las galletas veo que eres la misma persona, jajaja Bueno, ya sabes que te sigo en los dos blogs y esta receta es sencilla, rica y muy sanota ;)

Pasate por mi blog de galletas, estamos de sorteo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

StHilari dijo...

ummm!! que propuesta mas deliciosa para estas fiestas. deliciosa

Victoria dijo...

Ayy que buena pinta!! Se me hace la boca agua!

besos!

Victoria
http://victoriascakes.blogspot.com

Mercè dijo...

Ara, boníííííssim!!! Buff! Aquest plat és dels meus! :) I una presentació genial.
Petons!

La cuina vermella dijo...

ooh, molt bo ideal pel plat principal de nadal! Bravo!

Mª Jesús dijo...

Ara, hice ésta receta el día de Reyes, buenísima nos encantó a todos, ese caldito hecho con las gambas me encantó, es una receta que quedas de lujo. Gracias preciosa. Un besote.

ARA dijo...

Me alegro mucho Mª José, la verdad es que a nosotros también nos gustó mucho.

Un beso.

Ara.