
INGREDIENTES
- 4 Supremas de merluza ( o cualquier pescado que os guste)
- 600 gr de patatas
- 400 gr de cebolla
- 2-3 tomates rojos
- Espinas del pescado
- 100 gr de cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 tomates rojos pequeños
- 1/2 puerro
- 1 cucharadita de pimentón rojo
- 15 gr de harina
- 50 cc de vino blanco
- agua mineral
- sal y pimienta
Laminar bien finas y por separado la cebolla y las patatas. Blanquear los tomates, pelarlos y cortarlos a rodajas finas. Forrar con papel parafinado una bandeja de horno cuadrada o rectangular, untar con aceite y colocar la cebolla, condimentar y aliñar con aceite, cubrir con 3 capas de patatas (entre capa y capa aliñar con un chorrito de aceite, sal y pimienta). Hornear a 180º durante 30m o hasta que las patatas estén cocidas pero sin color; cubrir con las láminas de tomate, empolvar con orégano o hierbas provenzales y volver a hornear unos 10 m. mas. Retirar y decantar para escurrir el aceite.
Cortar las verduras de la salsa a láminas finas y saltarlas en un cazo con aceite hasta que empiecen a tomar color, agregar las espinas, dejar que evaporen el agua, añadir el vino y, una vez reducido, incorporar la harina y el pimentón, dar unas vueltas y añadir agua 1 cm por encima del volumen de los ingredientes. Condimentar ligeramente, tapar y cocer lentamente 25m. Colar, y rectificar de sal y pimienta.
Hacer a la plancha brevemente el pescado; retirar la piel, colocarlo en una bandeja, cubrirlo con la salsa e introducirlo al horno a 180º 3-5m. dependiendo del grosor.
Partir en 4 trozos el preparado de verduras y colocarlos en una bandeja de servir; poner encima de cada uno una suprema de pescado y regar con la salsa. Calentar el conjunto al horno y servir caliente.
Fuente: Escola de cuina Gormand
Cortar las verduras de la salsa a láminas finas y saltarlas en un cazo con aceite hasta que empiecen a tomar color, agregar las espinas, dejar que evaporen el agua, añadir el vino y, una vez reducido, incorporar la harina y el pimentón, dar unas vueltas y añadir agua 1 cm por encima del volumen de los ingredientes. Condimentar ligeramente, tapar y cocer lentamente 25m. Colar, y rectificar de sal y pimienta.
Hacer a la plancha brevemente el pescado; retirar la piel, colocarlo en una bandeja, cubrirlo con la salsa e introducirlo al horno a 180º 3-5m. dependiendo del grosor.
Partir en 4 trozos el preparado de verduras y colocarlos en una bandeja de servir; poner encima de cada uno una suprema de pescado y regar con la salsa. Calentar el conjunto al horno y servir caliente.

Comentarios
Besos y feliz domingo!
Un beso.
http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
peto
miquel
Unabrazo
Petunets,
Eva.
Pd. em va tocar el xai, ens el menjem diumenge, ja et diré que tal! ;)
Petons!
una abraçadotaaaaaa
http://www.verkami.com/projects/52-100-vinagretes-d-autor