sábado, 22 de enero de 2011

MERLUZA SOBRE LECHO DE VERDURAS CONFITADAS


INGREDIENTES
  • 4 Supremas de merluza ( o cualquier pescado que os guste)
  • 600 gr de patatas
  • 400 gr de cebolla
  • 2-3 tomates rojos
SALSA
  • Espinas del pescado
  • 100 gr de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates rojos pequeños
  • 1/2 puerro
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 15 gr de harina
  • 50 cc de vino blanco
  • agua mineral
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Laminar bien finas y por separado la cebolla y las patatas. Blanquear los tomates, pelarlos y cortarlos a rodajas finas. Forrar con papel parafinado una bandeja de horno cuadrada o rectangular, untar con aceite y colocar la cebolla, condimentar y aliñar con aceite, cubrir con 3 capas de patatas (entre capa y capa aliñar con un chorrito de aceite, sal y pimienta). Hornear a 180º durante 30m o hasta que las patatas estén cocidas pero sin color; cubrir con las láminas de tomate, empolvar con orégano o hierbas provenzales y volver a hornear unos 10 m. mas. Retirar y decantar para escurrir el aceite.

Cortar las verduras de la salsa a láminas finas y saltarlas en un cazo con aceite hasta que empiecen a tomar color, agregar las espinas, dejar que evaporen el agua, añadir el vino y, una vez reducido, incorporar la harina y el pimentón, dar unas vueltas y añadir agua 1 cm por encima del volumen de los ingredientes. Condimentar ligeramente, tapar y cocer lentamente 25m. Colar, y rectificar de sal y pimienta.

Hacer a la plancha brevemente el pescado; retirar la piel, colocarlo en una bandeja, cubrirlo con la salsa e introducirlo al horno a 180º 3-5m. dependiendo del grosor.

Partir en 4 trozos el preparado de verduras y colocarlos en una bandeja de servir; poner encima de cada uno una suprema de pescado y regar con la salsa. Calentar el conjunto al horno y servir caliente.
Fuente: Escola de cuina Gormand

11 comentarios:

Carme - cocina con sabor dijo...

uhmmm...esta merluza tiene que quedar deliciosa!

Besos y feliz domingo!

Gemma dijo...

Sa i molt gustós, aquests plats calentons amb el fred que fa avui són els que vénen més de gust...

Lourdes dijo...

Que buena pinta que tiene. Y esa salsita que le has preparado.. para mojar pan y no parar. Me encanta.
Un beso.

http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

ANA dijo...

Que rico plato de merluza, me encanta la camita de verduras. Hoy yo también he publicado una receta de pescado.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Paula dijo...

bueno, bueno, este bocado es de restaurante de categoría eh, y la presentación igual ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Miquel dijo...

buena receta y con el acompañamiento de lujo, al menos a mi me gusta tambien asi.
peto
miquel

StHilari dijo...

sabrossisima combinacion ,,,, no me importaria en absoluto encontarmelo hoy en la mesa, a la hora de comer ...( soñar es gratis)
Unabrazo

El cullerot Festuc dijo...

Quin plat reina!! de festa major!!! mmmmmmm...
Petunets,
Eva.
Pd. em va tocar el xai, ens el menjem diumenge, ja et diré que tal! ;)

Mercè dijo...

Ara, mmm... quina delícia de lluç!! Boníssim segur!
Petons!

Mai dijo...

Estimada que ja et trobava jo a faltar, però veig que arribes renovada amb un d´ aquells palts per sucar-hi pa, boníssim , fa entrar gana, més per algú que avui ha decidit evitar els sopars, buaaa, la culpa la te el "maikel" que reonda la meva cinturacaderabaixventre, jejejeje.
una abraçadotaaaaaa

Anónimo dijo...

PARTICIPEU!!!!!!!!!!!!! REGALS XULISSIMS!!!!!!!!!!!!!


http://www.verkami.com/projects/52-100-vinagretes-d-autor