Ir al contenido principal

Arroz meloso de pulpo y langostinos





Y a ti como te gusta el arroz, tipo paella? caldoso? meloso?

Yo me quedo con el meloso y el caldoso, de lo que sea, carne, pescado..... aunque el mar y montaña me encanta. En esta ocasión son pocos ingredientes, pulpo y langostinos, y para que más??? no necesita, a parte del sofrito claro, nada más. Deciros que quedó espectacular es decir poco, más fácil imposible, a ver cuantas de vosotras os atreveis y me lo contais. Aquí os dejo la receta: 

Arroz meloso de pulpo y langostinos
4 raciones

2 pulpos de unos 700gr
12 langostinos tamaño mediano
300 gr de arroz bomba
2 o 3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 tomate grande o 2 pequeños
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación: 

Cocer el pulpo de la manera que más os guste y conservar el agua que deja al ser cocido, será nuestro fumet.
Poner aceite en una olla profunda y saltear los langostinos. Retirar y reservar. Cortar el pulpo cocido y saltear en el aceite de los langostinos. Retirar y reservar. Empezamos con el sofrito, añadimos bien picadita la cebolla, después el ajo y después el pimiento. Cuando estén las verduras tiernas añadir el tomate rallado y salpimentar. Dejar confitar a fuego lento el sofrito hasta que esté bien concentrado y adquiera un bonito color marrón. Añadir entonces el arroz y dar unas vueltar junto al sofrito para que se impregne bien del sabor de las verduras. Mientras tanto habremos calentado el líquido del pulpo, la cantidad que necesitamos para que el arroz quede caldoso necesitamos el triple de fumet que de arroz y cocerlo tapado, si lo cocemos destapado nos quedará meloso, si con lo queda no te llega a la cantidad que necesitas le añades agua hasta completar

Añadimos el fumet caliente y ponemos a cocer siguiendo las indicaciones del arroz q useis, añadimos el pimentón que le queda genial al pulpo y cuando casi esté, añadir el pulpo y los langostinos y a comer.







Comentarios

Entradas populares de este blog

"MAR I MUNTANYA" DE POLLO CON GAMBAS

Ultimamente tengo el blog un poco, por no decir muy, desatentendido, pero es que mi tiempo no da para mas. Hoy es día de publicación en el reto de Memòries d'una cuinera y aunque este plato ya lo publiqué hace tiempo, no puedo dejar de hacerlo otra vez porque verdaderamente vale mucho la pena. He probado muchos "mar i muntanya" pero tengo que decir que éste es espectacular, por favor, si os gusta esta combinación no dudéis en probarlo.
Este es un plato muy típico de catalunya, especialmente de la costa brava, se denomina así porque mezcla producto de tierra, como es la carne, con producto del mar, el marisco, a mi personalmente me encanta. La receta original que yo he hecho va con cigalas, pero a mi me gusta mas con gambas o langostinos porque dan mas sabor y no me agreden cuando intento comérmelos. Hay muchas variaciones sobre esta receta, se puede hacer también la combinación con conejo incluso pies de cerdo, a mi me gusta de cualquier manera.

Ingredientes:
1 pollo cor…

Coca de forner

Esta "coca de forner" o de panadero es una mezcla entre pan y brioix, a mi me gusta mucho la de pan pero esta versión es como un suspiro. Muy fácil y deliciosa.

Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza50 gr de mantequilla a temperatura ambiente a dados
50 gr de azúcarvainilla1 huevo y una yema150 cc de leche entera20 gr de levadurapiñones, azúcar y anis5 gr de salPreparación en thermomix

Poner la harina en el vaso y programar 10'', v.5Añadir los huevos, la vainilla y la leche con la levadura diluida y programar 15'' v.6 y 3m v.espigaProgramar 2m. v.espiga y añadir a intervalos la mantequilla y la sal.Añadir una cucharada de leche fria y programar 1m. v. espigaDejarla reposar en un bol untado con aceite 30-40m. Una vez levada, dividir la masa en tres partes, si no se desea hacer las tres cocas se puede congelar la masa y seguir con el proceso una vez descongelada. Estirar la masa a la medida de la bandeja, untarse los dedos con aceite y presionar en la masa, pinta…

Arroz caldoso con rape y setas

Esperando mientras los fogones están funcionando


Después de unas semanas de locura repostera, parece que llega un poco de calma, al menos un poco, y no me quejo me encanta tener trabajo, pero un poco más dosificado. Los que me seguís de hace tiempo sabéis que yo empecé mi aventura bloguera con cocina tradicional, de todo un poco, dulce y salado. Pero hace dos años entró en mi vida el sugarcraft y ahora se ha convertido en algo que me llena plenamente, a veces me llena demasiado, jeje, y estas últimas semanas me ha absorvido tanto que he tenido éste, mi primer blog, un poco, por no decir muy, abandonado. Mis clases en la "Escola de cuina Gormand" ya han empezado, mientras el trabajo me lo permita seguiré asistiendo porque después de 9 años, éste es el décimo, me dolería mucho tener que dejarlo. Pero eso el tiempo lo dirá. Y como no, la receta que os dejo hoy, también es de la escuela. Un arroz exquisito, fácil y rápido, se puede pedir algo mas? yo creo que no. Después de tant…