viernes, 13 de julio de 2007

ENSALADA DE GARBANZOS, VINAGRETA Y PIMIENTOS - ESCOLA DE CUINA GORMAND

INGREDIENTES
  • 500 gr de garbanzos cocidos
  • 12 pimientos del padrón
  • Morcilla de cebolla

VINAGRETA

  • 2 cucharadas de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de cebolleta picada
  • 2 cucharadas de pimiento verde
  • 1-2 tomates rojos
  • 1 huevo duro
  • Una pizca de comino
  • 10 cucharadas de aceite
  • 2 y 1/2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Sal y pimienta

TEMPURA

  • 30 gr de harina
  • 30 gr de maizena
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Agua muy fria.

PREPARACIÓN

Limpiar los pimientos de semillas, hacer un corte lateral, llenarlos con la morcilla sin la piel y volverles a dar su forma original.

Cortar todas las verduras de la vinagreta brunoise bien pequeña. Cortar el huevo a cuadritos y mezclar todos los componentes de la vinagreta.

Mezclar las harinas, la levadura y la sal, añadir el agua fria hasta que quede como una papilla, enharinar los pimientos, pasarlos por la tempura y freirlos en abundante aceite. Escurrir encima de papel absorvente.

Disponer los garbanzos en una bandeja, aliñarlos con la vinagreta y decorar con los pimientos calientes.