INGREDIENTES
- 400 gr de azucar fino (3 golpes de turbo)
- 400 gr de polvo de almendra
- 1 pellizco de sal
- ralladura de limón, vainilla
- 40 gr de clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón + agua hasta llegar a 50cc.
Mezclar todos los ingredientes líquidos con el azucar, incorporar la almendra molida y trabajar justo hasta hacer una pasta consistente. Dejarla reposar tapada con un paño 24 horas como mínimo, después envolrverla en film y guardar en la nevera antes de utilizarla.
COCO
COCO
90 gr de mazapán
25 gr de coco rallado
20 gr de agua
coco para rebozar
Llevar el agua a ebullición y verter encima del coco para que se hidrate. Una vez hidratado mezclar el coco con el mazapán. Hacer un rulo, rebozar con coco. Hacer las montañitas y volver a rebozar con coco.
PIÑONES
90 gr de mazapán bien hidratado
80 gr de piñones
Sirope a 30º, huevo batido.
Poner en un plato un poco de mezcla de huevo con sirope, no se tiene que ver el líquido. Bolear con azucar lustre. Pegar los piñones al mazapán. Para dar la forma redonda, mojarse las manos con la mezcla de sirope y huevo y bolear.
ALMENDRAS
90 gr de mazapán
80 gr de grano de almendra
Sirope y huevo batido
Proceder igual que con los de piñones pero dando forma cilídrica.
Hornear a 200º aire, en el medio del horno 5m., a los 2m. encender el grill para que cojan color.
Comentarios
Besiness!!
Oye, y el boniato??? no se lo pones?
Voy hacer els panellets y digo... y el boniato???
Besitos
Los tuyos son de pofesional!!!!!!!
Emma, guapa, me alegra verte por aquí, pero no blasfemes. Els panellets no portan ni boniato ni patata ni res. Els auténtics son així, el que passa es que per que cundeixin més la gent afegeix patata o boniato al massapà. Així que si els penses fer, res de boniato, entesos? Un petó guapa.
Doncs amb el teu permis.... els faré com tu, ja et diré com han sortit!!!
Un petonet
Estas feta una gran cuinera, hauries d'estar molt contenta!!!!
Besitos
T'han quedat preciosos :)
gracias Ara, tienes un blog precioso, siempre me sorprendes.