domingo, 20 de abril de 2008

ALBÓNDIGAS CON SEPIA


INGREDIENTES


  • 200 gr de picada de cerdo

  • 200 gr de picada de ternera

  • 1-2 huevos

  • 1 y 1/2 cucharadas de cebolleta muy picada

  • 3 cucharadas de copos de avena pequeños

  • perejil picado

  • Sal, pimienta y una punta de canela

  • 200 gr de cebolla brunoise

  • 250 gr de tomate cortados a trozos

  • Una punta de pimentón rojo, sal y azúcar

  • Harina y huevo batido

  • 500-700 cc de caldo vegetal

  • Picada: 1 diente de ajo, 4 almendras tostadas, 2 cucharadas de coñac

  • 1 sepia cortada a cuadritos.
PREPARACIÓN

Mezclar la carne con la cebolla, el perejil, los huevos, los cereales y condimentos, formar bolas con las manos mojadas en coñac, enharinarlas, pasarlas por huevo batido, freírlas en aceite caliente y reservar en una cazuela donde se habrá salteado la sepia.

Poner parte del aceite de freír las albóndigas en un cazo y sofreír la cebolla, el tomate y condimentos hasta que esté bien confitado. Verter el caldo, dejar hervir 3m., triturar, colar y verter encima de las albóndigas con la sepia. Llevar a ebullición, tapar y hornear a 180º unos 30 m, añadir la picada 5m. antes de finalizar la cocción.

2 comentarios:

TUBAL dijo...

Doy fe que estas albóndigas estan deliciosas, yo las hice con la receta de Maria Jesus(Lavanda) y salieron de rechupete!
Las tuyas se ven inmejorables!!
Un saludo ;)

ARA dijo...

Muchas gracias guapa, no se si las de Mª José seran las mismas, estas son de la escuela de cocina a la que acudo, ya miraré a ver si las veo.

Un beso.

Ara.